Ciao, eccomi con una ricetta buona e veloce… avevo dei ceci gia lessati del giorno prima. Poi adoro la cucina ligure, ma pesto non avevo mangiato da quando sono diventata vegana, anche perche non amo molto i formaggi veg :(.
Ingredienti:
30 g di basilico fresco
30 g di pinoli
1 manciata piccola di ceci gia lessati
olio evo qb
sale
aglio in polvere
acqua calda (meglio quella di cottura di ceci)
1 cuchiaino di panna di soia
Procedimento:
Frulliamo insieme basilico, pinoli, ceci, sale, aglio in polvere e olio.
Una volta tritato tutto aggiungiamo 1 cucchiaiono di panna di soia e se neccesrio anche 1-2 cuchiaini di acqua calda.
Vi scosiglio pero di mangiarlo con pasta di segale come ho fatto io… questa pasta ha un sapore un po’ forte e secondo me copre il sapore di pesto… meglio kamut o pasta normale. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono!! 🙂 Ho super nostalgia del pesto! L’anno scorso il nostro basilico non ha prodotto molto e così quest’anno siamo senza pesto! Appena fa più caldo la provo 🙂
Questa è perfetta per mio marito (aglio a parte :D)!!
appena arriva il basilico la faccio sicuro!
In congelatore ho ancora dei bicchierini con il pesto dell’orto home-made…..pasta di segale gnam gnam mai mangiata 🙂 ideona heheheh
Ma che bella idea! Io adoro il pesto ligure… questa mi sembra una variante molto interessante, sicuramente da provare 😉 !!!
Tohle pesto je výborné 😀 Myslím, že zítra budu vařit těstoviny s pestem. Vítejte (tak pozdě) na veganblogu ^^
LaTortoise: dekuji mockrat! testoviny mely uspech? Ja bych cizrnu dala nejradeji do vseho;)
E´ stata molto apprezzata! 😀 A chi lo dici, persino nei dolci (la farina peró)!!!
Mmmm…. Che gola il tuo cecipesto!! 😛 mi piace! Ciao, mari 🙂
Grazie;) ultimamente lo faccio sensa panna di soia, mi piace di piu..