La merenda che ti mette di buonumore!
Ingredienti:
latte di avena 75 ml (o latte di riso se si vuole esagerare in dolcezza)
farina di ceci qb
3 cucchiai di cocco in scaglie più 1 per la decorazione
succo d’agave secondo il gusto
2 belle manciate di pinoli
Procedimento:
In una ciotola mischiare il latte di avena con la farina di ceci fino ad ottenere una pastella non troppo liquida. Aggiungere gli altri ingredienti e mettere a riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Scaldare una padella antiaderente unta con poco olio e cuocervi la pastella a cucchiaiate. Impiattare e cospargere di scaglie di cocco e, volendo, di scaglie di cioccolato, ma io non le avevo in casa!
Il punto:
Avevo voglia di una merenda sfiziosa e golosa, ma non avevo molti ingredienti a disposizione. Allora mi sono arrangiata e son venute fuori queste cecine alternative. Cucinate, fotografate e… tutte mangiate!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non vedo l’ora di provarle!!! mmmm…che fameeee!!!!
non avevo mai letto una ricetta dolce con la farina di ceci, complimenti, è da provare! 🙂
A dir la verità avevo qualche dubbio sul risultato quando ho pensato di utilizzare la farina di ceci per una preparazione dolce.
Devo però dire che mi ha piacevolmente sorpreso 🙂
particolare, da provare!! Brava!
Farina di ceci dolce… innovativa!!!!
Comply!!! 🙂
mmhh… li immagino inondati di succo d’acero… Slurp… 🙂
mai sentito prima dell’utilizzo della farina di ceci per un dolce, forse neanche tu…. 😉 buona idea, proverò!
Semplici e veloci!!!Una meranda super!!!
Praticamente dei pancakes proteici! Geniale! Alla faccia degli onnivori che si domandando da dove prendiamo le proteine 😛
@Mirthilla
Il problema della carenza di proteine nei vegani, è un’invenzione bella e buona!
Se ti capita leggi l’articolo a questo link:
http://valdovaccaro.blogspot.com/2010/07/il-fabbisogno-proteico-giornaliero.html
buona lettura!
s.
Io faccio una ricetta simile la domenica mattina per colazione, con un po’ di cremortartaro e latte di riso (tipo pancakes) che poi cospargo di crema di mandorle e marmellata di lamponi!!! 🙂 🙂
Mamma mia clio, deve essere spettacolare!
Ma che bellissima idea! non sono molto amante della farina di ceci, ma siccome la devo finire proverò la versione dolce!
Bella anche questa idea..la farina di ceci mi piace e lo sciroppo
d’agave pure: per cui anche questa è fra quelle ricette da provare!!!
Domani per merenda ci provo!!! 😛 Devono essere fenomenali!!!
Eccellenti! Da provare questa ricetta, spezzafame! 🙂
si sente il sapore dei ceci? Perchè è una ricettina che voglio provare ma non amo il retrogusto della farina di ceci … altrimenti potrei provare con farina di soia e avena! Che ne dici?
ciao supermarty!
un po’ il sapore si sente e quindi ti conviene far la prova con un’altra farina.
è una ricetta modificabilissima secondo il gusto.
la prossima volta, infatti, voglio provare con un altro tipo di frutta secca e magari con dell’uvetta.
vi terrò informate sui miei futuri esperimenti 🙂
Un’idea geniale. Complimentissimi. 😀
i dolci legumosi hanno stupito anche me!!!! Carinissime le tue cecine, io faccio dei pancake simili, senza zucchero xò xk poi li ricopro di crema ai datteri, anacardi e cacao
Fatte ieri mattina per una colazione in solitudine….che buoneeeeee!!!! invece dello sciroppo d’agave ho messo del malto di riso, ma il risultato finale è stato lo stesso: Perfette!!!!!
Ciao Marika!
mi fa piacere che siano venute buone 🙂
Effettivamente la preparazione lascia ampio spazio alla sperimentazione secondo i gusti personali…
Ceci dolci?Che idea 🙂
avevo visto verso natale la ricetta del cecettone, e ti dirò non mi convince molto un dolce con farina di ceci, ma sono così belle queste cecine che voglio provare a farne una per sentire seil gusto mi piace…..mi hai convinta 🙂