Cecina pomodorini cipolla e basilico

Questa è la frittatina che mi sono preparata l’altra sera per cena.

Ingredienti:

-50 g di farina di ceci

-6 pomodorini

-1 fettina di cipolla

-3 foglie di basilico

-1 cucchiaio d’olio

Procedimento:

Premetto che non ho mai fatto riposare la pastella prima di cuocerla perché la cecina mi è sempre venuta bene così.

Comunque… Preparate la pastella con la farina e l’acqua, ottenendo un composto non denso ed aggiungetevi il basilico spezzettato con le mani.

In padella fate cuocere per qualche minuto con l’olio la cipolla tagliata a pezzettini e i pomodorini (io li ho tagliati in quarti).

Versatevi sopra la pastella, tappate e lasciate cuocere. Quando sotto è cotta girate la frittata e completate la cottura.

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono! Te lo copio sicuramente!

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  2. Non c’è che dire.. Deliziosa 😛

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  3. Eh la cecina… quando ero nella tua città natale la compravo in corso Italia… chissà se c’è ancora… ma ne dubito.. era un secolo fa!! 😉

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  4. pippi non so a quale posto ti riferisci ma ce ne sono ancora più d’uno 😉

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  5. Mhhhhhhhhh buona!!!!!!!!! Ho preso la farina di ceci ma devo ancora fare una cecina!!!!!!!!! Sapete le proprietà della farina?!? Questa ricetta te la copierò di sicuro, amo tutti gli ingredienti che hai utilizzato 😉

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  6. Io ho provato a farla più volte, ma è sempre rimasta cruda e gommosa 🙁

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  7. mmmmmmmm buonissimmmmmmmaaaa!

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  8. @Gemma86: intendi le proprietà nutrizionali o altro? mi fa piacere che la proverai!

    @infinita1ben: anche io ho fatto diversi pasticci prima di azzeccare la cottura. prova con una piccola piccola e senza “aggiunte” così la gestisci meglio. se la faccio io possono farla tutti!

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  9. Si si le proprietà nutrizionali!!!! 😉

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  10. Sempre bona la cecina 🙂

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  11. la farina mantiene le proprietà dei ceci, quindi proteine, vitamne B,…

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  12. Inserita tra le ricette da fare senza neanche guardare gli ingredienti, la foto ha fatto tutto da sola…:P
    Buonissima!

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  13. Fantastica! Adoro le cecine! neanche io faccio riposare la pastella solitamente e ho coumnque buoni risultati. Bella l’idea del basilico nella pastella… una di queste sere ti copio! Brava!

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  14. Fattaaaa!!! È meravigliosa!! Grazie per la meravigliosa idea!

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  15. Mica male! Domani sera te la copio anch’ io!

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  16. che dire… sono contenta di “creare” qualcosa di decente 🙂

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  17. Copiata!!!! Buonoooooooooooooo!

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  18. Giulia, ieri sera ispirata dalla tua deliziosa cecina ne ho fatta una al forno con cipollotti freschi (ho usato tanti gambi di cipolla)e pomodoro (avevo finito il basilico purtroppo). Favolosa! Grazie ancora per la tua stimolante ricetta! 😉

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  19. Penso che la proverò anch’io al forno, grazie del complimento e di questa nuova idea 😉

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