Questa è stata la mia cena di stasera.
Confesso che non amo affatto i cavoli… 🙁
Tuttavia, date le eccellenti proprietà di queste verdure, cerco di cucinarle in preparazioni più gustose 😉 .
Ingredienti:
100 g circa di cavolfiore
50 g di farina di ceci
acqua qb
sale
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino d’olio evo
Procedimento:
Lessate il cavolfiore per 10 minuti circa da quando l’acqua bolle.
Nel frattempo preparate la pastella con farina, acqua e un pizzico di sale.
Quando il cavolfiore è cotto tagliatelo a pezzettini e unitelo alla pastella.
Con un cucchiaino d’olio ungete una padella, versatevi il tutto e cospargete la superficie con i semini.
Mettete il coperchio e cuocete per qualche minuto, poi girate la cecina e terminate la cottura dall’altro lato.
Note:
La prima volta che ho fatto questa ricettina era destinata al lunchbox del giorno dopo: fredda è ancora più buona!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
é proprio invitante!!! Anche a me i cavolfiori mangiati da soli dopo un po’ mi stufano e questa potrebbe essere un’ottima variante per camuffarne il sapore!
A me invece il calvofiore piace moltissimo 🙂 ma ognuno ha i suoi gusti, ad esempio io ometterei il sesamo 😆 . Comunque anche questa versione della farifrittata , cecina o come dir si voglia.. E’ un’altra ottima variante 😀
Yummissimo! Io adoro i cavolfiori!
Ciao Giulia! spero in questo fine settimana di riuscire a macrocucinare qualcosa!
e vorrei fare anche il tuo ultimo dolce!
a me il cavolo piace invece… però mi fa un pò male alla pancia! 🙁
@Petra: menomale non sono la sola…sembra un’eresia che un veg non ami tutte le verdure…!
@Mimì: già…i gusti son gusti 🙂 !
@Jack: 🙂
@Loira: ciao Loira! Io ho già una ricettina da provare domani… Se viene commestibile la pubblico! Effettivamente il cavolo non è digeribilissimo… Però una porzioncina, magari passata, non dovrebbe dare molti problemi…
Adoro il cavolfiore, lo aggiungo spesso in varie preparazioni, questa tua cecina è davvero invitante, è un’alternativa da provare!!! Meno male che l’orto ci fornirà una quantità industriale di cavolfiore, ho da rifare tantissime ricette!!!! questa sarà una delle prime 🙂
@ Felicia
se ti piace il cavolfiore ,mi permetto di indicarti tre mie vecchie ricette:
http://www.veganblog.it/2009/11/10/scaloppe-di-seitan-con-cavolfiore-allallioli/
http://www.veganblog.it/2010/03/26/sformato-di-cavolfiore-salsa-curry-e-basmati/
http://www.veganblog.it/2009/10/13/orecchiette-col-cavolfiore/
Anch’io ho appena sfornato una cosetta!
Giulia, l’hai mai provato crudo in insalata o in pinzimonio? è tutta un’altra cosa, ma cotto mi piace comunque quindi ben venga la tua cecina 🙂
Appoggio le parole di Mimi… !!! Complimenti questa Frinfrittatona Ti è Venuta da Urlo… Baciooooooo
Quando ho letto cecina ho pensato “questa è Giulia” 😆 l’ho sempre sentita chiamare farifrittata poi da te sempre cecina ed è così dolce come termine, mi piace 😀
Sei molto brava, io ho provato due volte a farla..la prima è venuta bene, è quella che ho messo anche qui..la seconda pessima, si è rotta tutta..forse ho messo poco olio..mah 🙁
Comunque io adoro sia i cavolfiori che il sesamo..questa è la ricetta giusta per me 😀
Bella idea ho appena cotto il cavolfiore! Ora so cosa farci 🙂 Grazie grazie
@Felicia: sono contenta che ti piaccia!
@Loira: forza, pubblicala 😉 !
@Nadir: il cavolfiore si può mangiare crudo?? Non lo sapevo! E come lo posso condire? Grazie dell’informazione 😀
@Flavia: grassie… 🙂
@Sarè: se la chiamo farifrittata chi non è veg non sa cosa sia, invece cecina è un termine familiare 😉 . A volte si rompe se c’è troppo ripieno perché non riesce a legare… Comunque io l’ho dovuta fare un sacco di volte prima che mi venisse, quindi insisti! Sono sicura che ti verrà 🙂
@Aira: prego prego 😉
Ha una bella facci e io al contrario di te adoro i cavolfiori e tutto ciò che fa parte della famiglia dei cavoli 😛
Giu, il pinzimonio lo fai con quello che più ti aggrada, mentre per l’insalata io lo taglio sottile sottile, olio un pizzico di sale e limone. Ovviamente usa solo cavolfiori belli sodi e freschi il sapore è leggermente dolce e la consistenza croccantina … a me piace 🙂
Ho del cavolfiore avanzato, quasi quasi stasera la faccio… 😉
@Chicca: beata te 🙁 … Spero con il tempo di abituarmi…
@Nadir: ok provo! Grazie!
@Elettra: spero ti piaccia 😉
A me piacciono tutti gli ingredienti usati, brava Giulia. Quando troverò il cavolfiore la rifarò
Invitante ed interessante. Brava. 😉
@Andrada e Xuxa: grazie 🙂
Ottima!!! Sicuramente fredda è eccezionale!!! Le cecine da fredde come gusto rendono di più! Brava Giulia!
Grazie Anto!
Mhhhhhh delizia!! Le tue ricette sono sempre super !! Mi piacciono!!!!! Sai pure io il cavolfiore non lo riesco a mangiare, penso sia l’unica verdura… Proverò a mangiarlo così 😉 Grazie dell’idea 😛
Grazie mille Gemma 😉
Provala e mangerai anche il cavolfiore!
Che buono, sei brava sai!
Grazie Tati, ma sei troppo buona… 🙂
Ottima…l’ho cucina proprio ora e mio figlio e i suoi amici se la sono pappata tutta!! wow
Tiziana sono contenta!!
Ceci e cavolfiori che bontà!!!Sto salvando lke ricette per l’anno nuovo questa mi gusta assai!
Poi mi spidghi come fa a venire,a me é vsnuto un pastccio!non si rapprende in alcun modo!mi piacerebbe vedere una foto di come viene a te!