Cecina al cavolfiore e sesamo

Questa è stata la mia cena di stasera.
Confesso che non amo affatto i cavoli… 🙁
Tuttavia, date le eccellenti proprietà di queste verdure, cerco di cucinarle in preparazioni più gustose 😉 .

Ingredienti:
100 g circa di cavolfiore
50 g di farina di ceci
acqua qb
sale
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino d’olio evo

Procedimento:
Lessate il cavolfiore per 10 minuti circa da quando l’acqua bolle.
Nel frattempo preparate la pastella con farina, acqua e un pizzico di sale.
Quando il cavolfiore è cotto tagliatelo a pezzettini e unitelo alla pastella.
Con un cucchiaino d’olio ungete una padella, versatevi il tutto e cospargete la superficie con i semini.
Mettete il coperchio e cuocete per qualche minuto, poi girate la cecina e terminate la cottura dall’altro lato.

Note:
La prima volta che ho fatto questa ricettina era destinata al lunchbox del giorno dopo: fredda è ancora più buona!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. é proprio invitante!!! Anche a me i cavolfiori mangiati da soli dopo un po’ mi stufano e questa potrebbe essere un’ottima variante per camuffarne il sapore!

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  2. A me invece il calvofiore piace moltissimo 🙂 ma ognuno ha i suoi gusti, ad esempio io ometterei il sesamo 😆 . Comunque anche questa versione della farifrittata , cecina o come dir si voglia.. E’ un’altra ottima variante 😀

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  3. Yummissimo! Io adoro i cavolfiori!

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  4. Ciao Giulia! spero in questo fine settimana di riuscire a macrocucinare qualcosa!
    e vorrei fare anche il tuo ultimo dolce!
    a me il cavolo piace invece… però mi fa un pò male alla pancia! 🙁

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  5. @Petra: menomale non sono la sola…sembra un’eresia che un veg non ami tutte le verdure…!

    @Mimì: già…i gusti son gusti 🙂 !

    @Jack: 🙂

    @Loira: ciao Loira! Io ho già una ricettina da provare domani… Se viene commestibile la pubblico! Effettivamente il cavolo non è digeribilissimo… Però una porzioncina, magari passata, non dovrebbe dare molti problemi…

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  6. Adoro il cavolfiore, lo aggiungo spesso in varie preparazioni, questa tua cecina è davvero invitante, è un’alternativa da provare!!! Meno male che l’orto ci fornirà una quantità industriale di cavolfiore, ho da rifare tantissime ricette!!!! questa sarà una delle prime 🙂

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  7. Anch’io ho appena sfornato una cosetta!

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  8. Giulia, l’hai mai provato crudo in insalata o in pinzimonio? è tutta un’altra cosa, ma cotto mi piace comunque quindi ben venga la tua cecina 🙂

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  9. Appoggio le parole di Mimi… !!! Complimenti questa Frinfrittatona Ti è Venuta da Urlo… Baciooooooo

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  10. Quando ho letto cecina ho pensato “questa è Giulia” 😆 l’ho sempre sentita chiamare farifrittata poi da te sempre cecina ed è così dolce come termine, mi piace 😀
    Sei molto brava, io ho provato due volte a farla..la prima è venuta bene, è quella che ho messo anche qui..la seconda pessima, si è rotta tutta..forse ho messo poco olio..mah 🙁
    Comunque io adoro sia i cavolfiori che il sesamo..questa è la ricetta giusta per me 😀

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  11. Bella idea ho appena cotto il cavolfiore! Ora so cosa farci 🙂 Grazie grazie

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  12. @Felicia: sono contenta che ti piaccia!

    @Loira: forza, pubblicala 😉 !

    @Nadir: il cavolfiore si può mangiare crudo?? Non lo sapevo! E come lo posso condire? Grazie dell’informazione 😀

    @Flavia: grassie… 🙂

    @Sarè: se la chiamo farifrittata chi non è veg non sa cosa sia, invece cecina è un termine familiare 😉 . A volte si rompe se c’è troppo ripieno perché non riesce a legare… Comunque io l’ho dovuta fare un sacco di volte prima che mi venisse, quindi insisti! Sono sicura che ti verrà 🙂

    @Aira: prego prego 😉

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  13. Ha una bella facci e io al contrario di te adoro i cavolfiori e tutto ciò che fa parte della famiglia dei cavoli 😛

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  14. Giu, il pinzimonio lo fai con quello che più ti aggrada, mentre per l’insalata io lo taglio sottile sottile, olio un pizzico di sale e limone. Ovviamente usa solo cavolfiori belli sodi e freschi il sapore è leggermente dolce e la consistenza croccantina … a me piace 🙂

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  15. Ho del cavolfiore avanzato, quasi quasi stasera la faccio… 😉

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  16. @Chicca: beata te 🙁 … Spero con il tempo di abituarmi…

    @Nadir: ok provo! Grazie!

    @Elettra: spero ti piaccia 😉

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  17. A me piacciono tutti gli ingredienti usati, brava Giulia. Quando troverò il cavolfiore la rifarò

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  18. Invitante ed interessante. Brava. 😉

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  19. @Andrada e Xuxa: grazie 🙂

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  20. Ottima!!! Sicuramente fredda è eccezionale!!! Le cecine da fredde come gusto rendono di più! Brava Giulia!

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  21. Mhhhhhh delizia!! Le tue ricette sono sempre super !! Mi piacciono!!!!! Sai pure io il cavolfiore non lo riesco a mangiare, penso sia l’unica verdura… Proverò a mangiarlo così 😉 Grazie dell’idea 😛

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  22. Grazie mille Gemma 😉
    Provala e mangerai anche il cavolfiore!

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  23. Che buono, sei brava sai!

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  24. Grazie Tati, ma sei troppo buona… 🙂

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  25. Ottima…l’ho cucina proprio ora e mio figlio e i suoi amici se la sono pappata tutta!! wow

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  26. Tiziana sono contenta!!

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  27. Ceci e cavolfiori che bontà!!!Sto salvando lke ricette per l’anno nuovo questa mi gusta assai!

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  28. Poi mi spidghi come fa a venire,a me é vsnuto un pastccio!non si rapprende in alcun modo!mi piacerebbe vedere una foto di come viene a te!

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