Da piccola non sopportavo gli spinaci.
Alla scuola materna ci propinavano spesso lo sformato e per me era una tortura.
Ma, visto che i gusti cambiano, li ho comprati e ho provato a metterli in una cecina…
Sembra che abbia fatto pace con i poveri spinaci!
Ingredienti (per 1 persona):
5 cucchiai di farina di ceci
1 cubetto di spinaci surgelati
acqua qb
sale
1 cucchiaino d’olio evo
Procedimento:
Mettete a lessare gli spinaci con un pizzico di sale.
Preparate una pastella con farina e acqua, aggiungendo la punta di un cucchiaino di sale.
Quando gli spinaci sono cotti, scolateli, strizzateli bene e tagliuzzateli con un coltello.
Uniteli alla pastella e mescolate.
Ungete una padella con l’olio, versatevi la pastella, tappate e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la parte inferiore sarà cotta, girate la frittata e fate cuocere anche dall’altro lato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bona dé!!
Io ne ho fatto una simile con la borragine… qualche ricetta fa! 😉
bravissima!
Buonissima!!!! Hai fatto benissimo a far pace con gli spinaci!!! Sono tanto buoni!! 😉
Per fortuna che i gusti cambiano! 😉 Questa frittatona è slurposissima! 😀
uuuuuuuuuuuuuuuu per i miei figli che amano a dismisura gli spinaciii…siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…
…nemmeno io li sopportavo da piccolo 😛 crescendo però li ho riaprezzati tantissimo 😛 …ma adesso, per via dei miei disegnini, non li sopporto più come da piccolo o___o
Buonissima la tua cecina 😛 Complimenti Giulia 😉
sembra buona… io la proverò a fare al forno…
Grazie mille a tutti!
Ora posso imitare braccio di ferro 😉
@Pippi: andrò a cercare la tua versione!
@Nello: inizia a fare i contorni con le bietole 😉 !
@Annalisa: più volte ho cotto le cecine al forno e vengono buonissime lo stesso!
Buonissima!!!!!!!!! ADORO gli spinaci 😉
Grande idea. Brava.
Bellissima e buonissima!!!!
Grazie tante care 😉
ti capisco!! io ho recentissimamente fatto pace con i carciofi! 😀
Menomale non sono l’unica 😉
Consiglio per non farla attaccare alla padella, PLEASE!!!
Ciao Gianluca,io uso pochissimo olio quindi lo spalmo bene con la punta di un dito su tutta la padellina, anche un pochino sui bordi.
Solo dopo metto la pastella, a cui ho già mescolato le verdure.
Importante è anche il tappo, che la fa cuocere anche con il vapore che si genera.
Ultimo fattore: l’acqua nelle verdure. Devi strizzare bene gli spinaci, altrimenti l’acqua si mescola alla pastella e si attacca tutto (e si formano anche delle bolle poco invitanti).
Questa è la mia esperienza, spero di esserti stata utile!
è buonissima anche con un goccio di aceto balsamico
Provate a sostituire gli spinaci con le punte di ortica fresca (raccolte fuori città e lontano dalle strade, però) appena scottate in acqua bollente…
Grazie Giulia!
Ho notato differenza tra padelle diverse, e mi sa che piu’ la padella e’ calda e meglio e’. Inoltre mi sa che gli spinaci non fossero strizzati bene come hai detto. Mo’ ci riprovo!
La sto mangiando ora: ho aggiunto dopo un pò di salsa di
soia perchè di sale sono stata avarissima!! Ottima e
oltretutto mi ha salvato la cena visto che il frigo piange 🙂