Ingredienti:
3 cucchiai di farina di ceci
latte di soja qb (per ottenere una pastella cremosa)
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di sale
Ingredienti per il tofu impanato:
1 panetto di tofu a fettine
3 cucchiai di farina di kamut
farina di mais qb
1/2 bicchiere diacqua
Procedimento:
Mescolare la farina con il sale e la curcuma. Unire il latte di soja sino ad ottenere una consistenza cremosa e densa. Scaldare una padella unta d’olio, versarvi il composto e girare da entrambi i lati come se fosse un pancake. Disporre il tofu a fette in una pirofila e ricoprirlo con un cocktail di acqua-soja-aceto di mele (4 cucchiai di shoyu e 2 di aceto, acqua quanto basta a ricoprire il tofu) e lasciare riposare per 2 ore. Preparare una pastella con la farina di kamut e l’acqua e procedere con l’impanatura utilizzando la farina di mais al posto del pan grattato. In una padella scaldare l’olio e poi cuocere le “bistecchine” da entrambi i lati.
Contorno:
1 zucchina. Cucinate a piacere la zucchina o un’altra verdura a scelta per accompagnare il piatto. Soundtrak: https://www.youtube.com/watch?v=9iiio4h60qU.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che fameeee dev’essere buonissima!!!
Che bella idea per quando ho ospiti a cena 😉 !
Strabrava !!! 😀
Che buona questa cecilla ricca e gustosa!! 😀 complimenti… 🙂
assolutamente meravigliosa.
bless and LOVE più che mai! (visto la colonna sonora :-))
Buona!
Ahaha, mi sono soffermata su Natalia Cole. E’ proprio quello che esprime la ricetta, sofficità e “love”. Grazie ceci! Io ci metterò le melanzanine.
Questo piatto sarà la nostra cena stasera! Grazie Vegajan, ottima idea!!!
@sfisfi sisi devo dire che è venuto molto bene 😛
@lali grazie di cuore, sei bravissima e gentilissima :*
@enricannalisa grazie ragazze :))
@luca gentilissimo, aaha canzone adatta al tuo motto 😛
@silvia molto 🙂 il tofu aveva un retrogusto di polenta ;P
@stefania una voce stupenda! Le melanzane ci staranno benissimo 🙂
@erbivora sappimi diree 😛 :*
Già il nome mi conquista, ma la foto e poi la ricetta stessa sono entrate nel mio ❤️
Alla fine ho fatto le tortine di ceci e basta perché non avevo abbastanza tofu: finora le avevo sempre preparate con acqua, ma col latte sono molto più soffici! La mia bimba – la commensale da convincere sempre e comunque – ha gradito! Avevo cumino e non curcuma, però…me la devo procurare… Grazie, baci
@ametista sei carinissima <3
@erbivora aahha dalle un bacio da parte mia 😛 Se passi per Venezia vende ottime spezie la drogheria Màscari 🙂
Io ADORO la tua colonna sonora!!!!!
E anche la tua ricetta!!!!! XD
Grazie mille @paia88 :* ;))