Ingredienti:
250 g di ceci cotti
4 patate sbucciate e tagliate a pezzi
1 cucchiaio di rosmarino tritato
1 porro
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di cumino
1 peperoncino rosso fresco tritato
150 g di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio tritato
sale, pepe qb
Procedimento:
In una padella antiaderente mettere l’olio evo, aggiungere il porro tagliato a dadini, l’aglio, la cipolla tritata e stufare a fuoco dolce; poi aggiungere le patate, alzare la fiamma e farle dorare. Aggiungere la salsa di pomodoro, il peperoncino, il il rosmarino e cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto; aggiungere il sale, il cumino, i ceci e cuocere per altri 5-6 minuti. Prima di servire, una spolverata di pepe nero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi i ceci! Ottimo abbinamento!
Concordo con Andrea!
nutrizionalmente perfetto
bless and love!
Perfetto per la mia cena di questa sera… 😉
Grazie
Bellissima ricetta! 😀
La foto, di grande impatto visivo e… olfattivo me li ha portati sin qui: che fameeeeeeeee 😛 😛 !!!
Monica, la metto in pista per lunedì sera! Però a casa mia, niente aglio né peperoncino… mi toccherà fare qualche piccolo modifica ma per i ceci, questo ed altro 🙂
Grazie Lali,Linda_79saranno buoni lo stesso ???
I ceci sono sempre buoni ?
Ciao, ottima ricetta l’ho fatta ieri ed era buonissima…consiglio:tenere bagnato il sughetto durante la cottura (tende a seccare tutto).
Ho accompagnato con un formaggino (veg spalmabile fresco), buonissimo.
Anche io l’ho fatta ieri sera! Che coincidenza! Ho tolto aglio e pepperoncino… a casa mia non si usano. Pazienza. Però questa ricetta è gustata parecchio sia a me che a mio marito. Buona giornata a tutti!!!!! 🙂
Sono super felice che avete provato la ricetta…..BetoSka..Non ho pensato di specificare che la salsa che ho usato era auto prodotto quindi la mia è un po più umida???? ho scritto la ricetta a seconda degli ingredienti che ho usato,grazie di cuore adesso quando li rifaccio con salsa comprato lo tengo presente
bella ricetta grazie.
mmmh, ceci e patate è sempre un’accoppiata vincente. Grazie della ricetta semplice e gustosa.
Se ti va passa a dare una sbirciata al mio piccolo nuovo blog “di natura e altri incanti” A presto ^_^