Ceasar dressing veg

Una mezza confezione aperta di silken tofu in frigo, serve un’idea… Ispirata al classico dressing per caesar salad, ecco una versione in chiave vegan leggera e gustosa.

Ingredienti (per 1 tazza di salsa):
2/3 di tazza di silken tofu (140 g circa)
1/4 di tazza di acqua
1/4 di tazza di succo di limone
2 cucchiai di miso leggero
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di mostarda
1/2 cucchiaino di tabasco
2 spicchi di aglio
pepe qb

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mhmmm che buona … poi adoro il tabasco!!!

    Reply
  2. Attirosissima! Però senza aglio si può? E, scusate l’ignoranza, ma il tabasco l’ho sempre visto, ma mai assaggiato…che sapore ha? 😀

    Reply
  3. Io l’ho preparata l’altra sera.. e tra i mille ingredienti ho anche messo il succo di mezza arancia 🙂 deliziosa! Come ingrediente di base però c’era panna e yogurt di soia

    Reply
  4. Ciao a tutti, avrei bisogno di un’informazione, qui ad Ancona non riesco a trovare il silken tofu. Il negozio bio da cui mi servo non lo ha i n catalogo ma mi hanno detto che se trovo marca e nome preciso me lo possono ordinare… Potete aiutarmi?

    Reply
  5. ciao laura anche io sono di ancona la marca che devi chiedere è la Taifun se non sbaglio il supermercato Valle bio al centro mirum zona baraccola tiene alcuni prodotti e penso che non avrebbero problemi a ordinarlo.

    se no io per ammorbidire il tofu prendo quello al naturale lo faccio sbollenatre in acqua calda per qualche minuto e poi lo frulla con un’po della sua acqua e poi aggiungi quel che vuoi così diventa più cremoso.
    spero di esserti stata utilae.
    ciao

    Reply
  6. ciao laura sono alessandra di ancona per la tua ricerca devi richiedere la marca TAIFUN se vai a valle bio centro mirum loro non dovrebbero avere problemi ad ordinarlo in quanto della stessa marca hanno altri prodotti.

    Reply
  7. un consiglio io utilizzo il tofu naturale lo faccio sbollentare in acqua calda poi lo frullo con un po della sua acqua così diventa cremoso e poi aggiungo gli ingredienti….

    Reply
  8. ciao laura io il silken tofu lo trovo al naturasì!

    Reply
  9. Grazie, grazie grazie! Che bello una vegan nella nostra zona!! Alessandra mi piacerebbe conoscerti, magari ci vediamo a valle bio! la mia mail è lauramac73@gmail.com. Grazie anche a Nica, anche tu sei di qui?

    Reply
  10. ciao laura io sono delle marche ma ormai vivo a bologna da 10 anni!!! comunque di naturasì ce ne sono nelle marche prova a cercare…in ogni caso Alessandra ti ha dato già la dritta!!!1

    Reply
  11. Grazie Nica, il natura sì lo conosco, non vado spesso perchè è un pò distante. Grazie ancora dei consigli

    Reply
  12. anche io uso Taifun, è l’unico che trovo senza difficoltà

    Reply
  13. Trovato! c’è scritto velvet tofu kinugoshi, penso sia quello…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti