Ecco una ricetta veloce per non fare i soliti crauti.
Ingredienti:
1 cavolo piccolo
3 carote
1 manicata di uvetta
aceto di mele
ino bianco
olio
sale, pepe
zucchero
Procedimento:
Tagliare i cavolo a striscioline, lavarlo ma non asciugarlo (così non sarà necessario aggiungere acqua in cottura e si perdono meno nutrienti). Pelare le carote e tagliarle a cubetti. In una pentola mettere un filo d’olio, aggiungere i cubetti di carota, il cavolo a strisce, l’uvetta e bagnare con 2 cucchiai di aceto e 2 di vino bianco. Aggiungere il sale e mescolare bene. Lasciar cuocere coperto a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Verso la fine della cottura aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e mescolare bene. E’ ottimo consumato tiepido.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono questo piattino di cavolo 🙂
Ottimo, anche io preparo una piatto simile, ma senza l’uvetta! Buono e ottimo in accompagnamento a una fettona di seitan!
buono questo cavolo! io amo l’agrodolce;-)
Appassionata di agrodolce.. lo sono.. adoro il cavolo… quindi questa ricetta me la archivio!!!
Bravissima!
Un abbraccio