Cavolini e castagne

Adoro sia i cavolini di Bruxelles che le castagne… così ho pensato di unirli per dar vita ad un contorno unico e buonissimo!IMG_0154
Ingredienti:
cavoli di Bruxelles qb
castagne secche qb
olio evo
sale, pepe qb

Procedimento:
Lessate in poca acqua, poco salata, i cavolini tagliati a metà e le castagne secche, precedentemente ammollate in acqua per circa 3 ore. Cuocete il tutto finché entrambi gli ingredienti non si cuociono, mantenendosi comunque croccanti. Scolate e saltate in padella con poco olio evo, giusto per far insaporire ed amalgamare meglio i 2 ingredienti. Infine, aggiungete il pepe nero macinato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Idea fantastica. Anche io adoro i cavolini di Bruxelles. Non passa giorno che non ne faccia un po’svelti svelti al microonde *molto meglio del vapore!!( COn le castagne non avevo pensato. Ma sai che farò, visto che ho farina di castane? Farò una cremina con la farina e ci condirò i cavolini … :-‘

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  2. amo sia uno che l’altra, mi hai illuminato con questa combo 🙂

    bless and love!

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  3. Anch’io amo molto sia cavolini sia castagne! Bel binomio!!!

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  4. Hai risvegliato in me ricordi d’infanzia! Le “stracaganasse” me le dava sempre mio nonno quando ero piccola 🙂 Sono praticamente costretta a provare il tuo abbinamento originale 😛

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  5. Uahuuuui 😀 😀 😀 !!! Accoppiata perfetta e sapore a tutto tondooooo 😉 😉 😉 !!!
    Non vedo l’ora di comprare le castagne secche eheh :mrgreen: !

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  6. Anch’io le chiamo “stracaganasse” :mrgreen: !

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  7. Eh si,chi ama questi ingredienti apprezzerà anche questo contorno! 😉 bella l’idea della cremina Rita! Buona serata a tutti!

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