Cavolini croccanti I cavolini di Bruxelles fritti sono uno stuzzichino gustosissimo. Ottimo come aperitivo o per far gustare in maniera diversa questa verdura. Un piatto croccante dal sapore inconfondibile.
Rieccomi con una ricetta, questa però stranamente non mi ricorda i “vecchi” tempi e le ricette di mia mamma o mia nonna. E’ una ricetta che faccio relativamente spesso quando mangio i cavolini di Bruxelles che fra il resto adoro.
Ingredienti:
1 confezione di cavolini di Bruxelles
200 grammi di farina
acqua frizzante fredda
1 pizzico di sale
pane grattugiato
olio per friggere
Procedimento:
Lessare per 10 minuti i cavolini in abbondante acqua salata.
Preparare poi la pastella con 200 grammi di farina, un pizzico di sale e acqua frizzante da dosare piano piano affinchè rimanga un composto denso e non liquido.
Una volta preparata la pastella immergerci uno alla volta i cavolini.
Infine poi passarli nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio caldo fino a raggiungere una bella doratura. Servire e gustare.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uhmmm che ideona!
Adoro i cavoletti di Bruxelles ma non ho mai pensato a friggerli !
A volte preparo questi stuzzichini, sono davvero gustosissimi!
Sì sono proprio buoni 🙂
Ricetta stupenda. Amando alla follia i cavolini di Bruxelles la proverò sicuramente.
Ho già l’acquolina in bocca 😋
Wow, non avevo mai pensato di prepararli così! Una bella idea per evitare di mangiarli sempre bolliti e conditi con un filo di olio 😀
Io a questo giro passo, sono uno di quelli che i cavoletti proprio non riesce a mangiarli…
:-)))
Ottima idea, vorrei provare con il broccolo verde, facendo come con il cavolo .
Magari sbollentando solo 30 sec il broccòlo.
Ricetta fantastica. Mi metterò presto alla prova!
Che gustosa Different 🤩🤩🤩
I cavoletti sono una passione da sempre.
Non posso non mangiarli quando arriva la loro stagione.
Sicuramente proverò questa ricetta.
Mi direte 🙂 serena giornata