Cavolini con seitan

Da un po’ non cucinavo il seitan e avendo in frigo dei bellissimi cavolini ne è nato questo connubio apprezzato da tutta la famiglia 🙂 Meravigliandomi come sempre della luna buona di Teo che non avendo mai mangiato i cavolini li ha apprezzati molto 🙂

Ingredienti (per 3 persone):

2 confezioni di cavolini
1 confezione di seitan da circa 250 g
cipolla
semi di finocchio
farina di riso (o altra)
tamari o sale

Procedimento:
Pulite i cavolini e tagliateli a meta, fate un soffrittino con la cipolla i semi di finocchio aggiungete i cavolini con 1 goccio di tamari o il sale, incoperchiate e portate quasi a cottura aggiungendo acqua o brodo vegetale; nel frattempo tagliate a fettine il seitan e passatelo nella farina a mo’ di scaloppine, mettetelo a cuocere assieme ai cavolini per 10-15 minuti.

Servite con una bella spruzzata di limone… gustosissimo 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. BUON COMPLEANNO CHICCA!!!
    Tanti auguroni affettuosi da parte mia e di Sauro!!!

    @Ricetta : Molto molto gustosa.. io vado matta per i cavoletti di Bruxelles… Sauro non li ama molto…ma credo che d’ora in poi me li cucinerò comunque.. ed a lui… riso in bianco.. come dice Antonella..!!!

    Ancora AUGURONI!!!
    Un Abbraccio e baciotti
    Renata & Sauro

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  2. Tanti auguri a teeeeeeeeee, tanti auguri a teeeeeeeeeeeeeeee, tanti auguri zia Chicca, tanti auguri a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    Un abbraccio e festeggia degnamente, mi raccomando!!!! aspettiamo poi il reportage fotografico delle delizie che preparerai…anche se questo piattino già un buon inizio!!!

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  3. Oh cercavo proprio un modo per preparare i cavolini! Domani vado a comprare l’occorrente e penso proprio che mi preparerò questa cenetta 😀 e poi non ho mai provato a infarinare il seitan prima della cottura, mi pare la volta buona per provare (:
    Buona domenica!

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  4. Buon compleanno di cuore e grazie per tutti gli spunti che mi hai dato da quando conosco veganblog. Ti auguro di passare la più bella e serena delle giornate insieme a tutte le persone che ti vogliono bene.
    Ovviamente, aspettiamo tutti il menù, ma neanche a dirlo!!! 🙂

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  5. Tanti, tanti, tanti auguri!!!!!!!! Sicuramente aspettiamo con ansia tutte le tue ricette e in più come hai comemorato questo grande giorno!!!

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  6. auguri anche da parte mia, anche se è poco che ti e vi “conosco” :-))
    ovviamente..anch io resterò in attesa delle meraviglie che preparerai!!!
    auguri ancoraaaa

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  7. Tanti auguriiiiiii!!!!!

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  8. tantissimi auguri cara cuoca. ti auguro tanti giorni sereni!con affetto!
    ps: mi fai ridere quando parli di teo…ihihih

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  9. Auguroni di vero cuore!!! Appena ti becco ti faccio uno squillo! ciao tesoro! 🙂

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  10. Grazie a tutti ragazzi mi avete commosso 😳 non ho parole……sono appena rientrata e non potevo trovare regalo migliore di questo, il vostro calore si sente…..grazie ancora 🙂
    Vi farò vedere la torta semplicissima che ho preparato, se riesco la inserisco per la serata anche se è un duplicato con piccole varianti di una torta proposta qualche tempo fa da Jibril 🙂

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  11. Tantissimissimissimissimissimi auguri Chicca di tutto cuore!!!! 😉 Tanto per cambiare prenderò spunto da questa tua ricettina deliziosa…

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  12. Cara Chicca tanti tanti tanti auguri!!! Buon compleanno!!

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  13. Buon compleanno Chicca!!!
    p.s. ecco come cucinerò il seitan stasera…ero proprio alla ricerca di un’idea diversa:-)

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