Cavoli filanti

Ancora cavoli, lo so… del resto ne ho 3 anche questa settimana… però questa non è una ricetta: è un esperimento scientifico!… ed è perfettamente riuscito!
cavoli-filanti-4.jpg
Ingredienti:
cavoli
Formaggio vegan
Vero parmigiano vegano
pepe

Procedimento:
Quelli che vedete sono i soliti cavoli sbollentati e messi nella solita pirofila: ma di nuovo c’è… il formaggio che fila! Ho usato il Formaggio vegan di Concita (che a me è venuto marrone 🙁 ) e ho infornato il tutto con 1 spolverata di Vero parmigiano vegano e di pepe. Ebbene: si scioglie e fila! 😀 😀 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e dai sono gelosa io finche non trovo l’agar-agar me lo scordo questo formaggio. perché vivo tra i bricchi??

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  2. Dai, che bello!! son contenta che sei così entusiasta! anch’io lo sono 🙂
    Come mai ti è venuto marrone? Di solito ciò accade se hai messo del miso all’orzo, oppure hai usato del tahin scuro. Vabbè l’importante è che comunque ti sia piaciuto 🙂

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  3. ho usato il miso di riso integrale. il signore del naturasì si è scandalizzato quando gli ho chiesto quello bianco: mi ha spiegato che quello integrale è molto meglio, e che il tipo che lo fa usa acqua di pozzo -ha detto proprio così, acqua di pozzo, guardandomi come a dire “disgraziata, vorrai mica fare a meno dell’acqua di pozzo??”-. così ho usato quello, che è molto molto marrone.
    a parte questo trovo che il tuo formaggio sia geniale: il tofu si può usare in molti modi ma, diciamocelo, lui in sé non è gran che…. e soprattutto non fila! questo formaggio invece si può aromatizzare in mille modi: presto lo proverò con le olive.
    sei stata davvero bravissima! 🙂

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  4. Grazie ancora,
    cmq io ho sempre usato quelle in bustine ” istant miso soup”, l’avevo già specificato fra gli ingredienti, forse è per quello che mi viene più chiaro.

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  5. la cercherò. a me va benissimo anche marrone ma per gli scettici voglio un formaggio col botto! anche questo è proselitismo… 🙂

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  6. Devo ancora provarlo a farlo filare……….devo rifarlo però perchè è finito tutto spalmato su delle belle fette di pane il mio veg formaggio……….anche il mio era marroncino avendo usato il miso d’orzo…..io direi che è sicuramente migliore qualitativamente rispetto a quello liofilizzato senza nulla togliere alla ricetta originale di Concita 🙂

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  7. ma il tuo miso d’orzo ce l’ha l’acqua di pozzo? 😛

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