Ancora cavoli, lo so… del resto ne ho 3 anche questa settimana… però questa non è una ricetta: è un esperimento scientifico!… ed è perfettamente riuscito!
![cavoli-filanti-4.jpg](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2009/05/cavoli-filanti-4.jpg)
Ingredienti:
cavoli
Formaggio vegan
Vero parmigiano vegano
pepe
Procedimento:
Quelli che vedete sono i soliti cavoli sbollentati e messi nella solita pirofila: ma di nuovo c’è… il formaggio che fila! Ho usato il Formaggio vegan di Concita (che a me è venuto marrone 🙁 ) e ho infornato il tutto con 1 spolverata di Vero parmigiano vegano e di pepe. Ebbene: si scioglie e fila! 😀 😀 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
sono silvia, ho 35 anni, vivo a verona con un cane, un gatto e diversi ospiti temporanei e faccio l'insegnante precaria.
sono vegetariana da 15 anni ma veg solo da due. sono sempre stata un'appassionata di fornelli (discendo da una tradizione familiare di cucina regionale, saporita e unta: ho ricevuto in regalo il mio primo libro di ricette a tre anni, il glorioso "manuale di nonna papera"!) ma ignoravo completamente i segreti della cucina vegana e li sto scoprendo pian piano anche grazie a voi :)
le motivazioni della mia scelta veg sono etiche, non salutiste, quindi la mia cucina si limita ad essere cruelty free e kilometri zero (compro tutto tramite GAS): non so nulla di macorbiotica o crudismo ecc, non conosco le proprietà degli alimenti e men che meno le loro calorie, tendo a non frequentare negozi "dedicati" e conosco ed uso solo ingredienti reperibili nella grande distribuzione. grazie a tutti voi sto scoprendo ingredienti, abbinamenti, tecniche e filosofie... e sono orgogliosa di far parte di questa comunità!
e dai sono gelosa io finche non trovo l’agar-agar me lo scordo questo formaggio. perché vivo tra i bricchi??
Dai, che bello!! son contenta che sei così entusiasta! anch’io lo sono 🙂
Come mai ti è venuto marrone? Di solito ciò accade se hai messo del miso all’orzo, oppure hai usato del tahin scuro. Vabbè l’importante è che comunque ti sia piaciuto 🙂
ho usato il miso di riso integrale. il signore del naturasì si è scandalizzato quando gli ho chiesto quello bianco: mi ha spiegato che quello integrale è molto meglio, e che il tipo che lo fa usa acqua di pozzo -ha detto proprio così, acqua di pozzo, guardandomi come a dire “disgraziata, vorrai mica fare a meno dell’acqua di pozzo??”-. così ho usato quello, che è molto molto marrone.
a parte questo trovo che il tuo formaggio sia geniale: il tofu si può usare in molti modi ma, diciamocelo, lui in sé non è gran che…. e soprattutto non fila! questo formaggio invece si può aromatizzare in mille modi: presto lo proverò con le olive.
sei stata davvero bravissima! 🙂
Grazie ancora,
cmq io ho sempre usato quelle in bustine ” istant miso soup”, l’avevo già specificato fra gli ingredienti, forse è per quello che mi viene più chiaro.
la cercherò. a me va benissimo anche marrone ma per gli scettici voglio un formaggio col botto! anche questo è proselitismo… 🙂
Devo ancora provarlo a farlo filare……….devo rifarlo però perchè è finito tutto spalmato su delle belle fette di pane il mio veg formaggio……….anche il mio era marroncino avendo usato il miso d’orzo…..io direi che è sicuramente migliore qualitativamente rispetto a quello liofilizzato senza nulla togliere alla ricetta originale di Concita 🙂
ma il tuo miso d’orzo ce l’ha l’acqua di pozzo? 😛