Un contorno velocissimo e coloratissimo, i semi di cumino e la curcuma esaltano il sapore del cavolfiore rendendolo più deciso.
Ingredienti (per 6 persone):
1 cucchiaino di semi di cumino
6 tazze di cime di cavolfiore
1/2 tazza di acqua
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
sale
Procedimento:
Scaldare una larga padella a fuoco medio-alto, aggiungere il cumino e tostarlo scuotendo spesso la padella finché non è fragrante (1-2 minuti), poi aggiungere il cavolfiore e l’acqua, coprire immediatamente la padella, ridurre il fuoco a medio livello e cuocere, mescolando a metà cottura, finché il cavolfiore non è tenero e l’acqua non è stata quasi del tutto assorbita (circa 10 minuti), infine aggiungere olio, curcuma e sale, mescolare bene e servire.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
Bello da vedere, mi pare già di sentire la fragranza del cumino…. gnam gnam!
una ricetta che adoro! e che faccio spesso!! ma non metto il sale e uso la salsa di soia che con il cavolfiore mi ci piace proprio!!
Buonissimo… aspetto il cavolfiore e poi… Gnammmmmmmm! 🙂 🙂
buonissimo! adoro il cumino. In india preparano una cosa simile, aggiungendo patate, cipolla, peperoncino e altre spezie. 🙂 delizioso!
Ottimo con il cumino…e appoggio anch’io la salsa tamari che ci sta da Dioooo!!! 😛 Gnammmm
questa ricetta la faccio spesso anch’io, ma aggiungo la senape all’olio e aggiungo lo zenzero alla curcuma…. viene profumatissimo!
Buono il cumino!! ed evviva la curcuma, che è un super antinfiammatorio! per essere assorbito il principio attivo va abbinato al pepe, che tra l altro sono sicura ci starebbe bene.
L’ho fatto stasera! Volevo ringraziarti perche’ e’ venuto specialissimo. Io l’ho abbinato a del miglio cotto, ho messo il miglio, appena condito, in una pirofila e gli ho disposto sopra il tuo cavolfiore bello profumato e poi l’ho passato 10 min in forno…mmmh una delizia! Grazie, bella ricetta 🙂
Ho già tutto in casa, compreso il cavolo fresco…domani lo faccio. Evvai col cavolo…non ci ferma più nessuno!!!!!!!