Cavolfiore nel wok


Ingredienti:
1 piccolo cavolfiore
200 g di soia granulare
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
paprica dolce
birra
olio evo
sale

Procedimento:
Fate scottare per circa 10 minuti al massimo il cavolfiore in poca acqua salata. Tenetelo pronto tagliato a rosette. Mettete un pò d’olio nel wok e fatelo scaldare. Aggiungete la cipolla tagliate grossolanamente e poi l’aglio tritato. Quando la cipolla inizia a cucinarsi aggiungete il cavolfiore e insaporite con la paprica dolce ed il sale. Tenete sempre il fuoco alto perchè le verdure non devono lessarsi ma colorarsi. Raggiunto un bel colore, versatele in una ciotola e versate nel wok (se c’è bisogno aggiungete un pò d’olio) la soia granulare. Salate ed aggiungete un bel bicchiere di birra che farete evaporare. Alzate la fiamma al massimo finchè la soia non inizierà a diventare marroncina. A questo punto aggiungete il resto tenuto da parte, mescolare ancora a fuoco alto e se necessario aggiustate di sale.

Il Punto:
Quello sughetto che vedete nell piatto è perchè io non ho voluto che se asciugasse del tutto perchè avevo una gran fame. :mrgreen:   Ma vi assicuro che è bonissima anche se non era di tutto asciuto, ho mangiato insieme ad un bel riso integrale ed una insalata di rucola.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono il tuo cavolfiore con la birra! 😀

    Reply
  2. Proprio stasera ho mangiato del cavolfiore cucinato in un’altro modo, comunque fa bene e mi piace e devo dire che la tua ricetta deve esser gustosa!anche col quel sughettino che si intravede!

    Reply
  3. Buono questo piatto 😛 Per il sughetto nessun problema anzi, suggerirei di tirarlo su con del buon pane integrale 😉

    Reply
  4. Non ho mai utilizzato la soia granulare. Che sapore ha?

    Reply
  5. Già, bello l’accostamento cavolfiore-birra!

    Reply
  6. non sono amante della birra ma l’idea di abbinarla al cavolfiore mi sembra…buona!! 🙂 🙂

    Reply
  7. Michy78,Mus: grazie.
    Aliing87: Grazie. Si, infatti, tirarlo su con pane integrale è
    una ottima idea.
    Goodlights: Grazie. La soia granulare o la bisteca sempre c’è
    un poco di retrogusto di soia, quindi dev’essere fatta di un
    modo che non si senta il suo gusto, come ad esempio in questa
    preparazione fatta con la birra, oppure fare un ragù di soia
    granulare magari con un poco di peperoncino. OK? 😉
    Cassiopea,Luu: Grazie. Provate a farla con la birra, è veramente
    buona.

    Reply
  8. un’idea per domani sera, oggi non lo posso cucinare perchè questa sera sera andiamo ad’un convegno ” depurazione e salute ” e alla fine di questo convegno c’è un rinfresco .

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti