… o Burger del Cavolo! Ovvero burger del recupero: cavoli e veg ricotta!
Ingredienti per 8 burger:
1 piatto di cavoli lessi avanzati
3 cucchiaiate di ricotta veg di Concita avanzata
6 cucchiai di pangrattato
1 fetta di pane casereccio
pepe nero
curry
olio evo
Procedimento:
Avevo in frigo un po’ di ricotta dei giorni scorsi e dei cavoli avanzati dal pranzo e ho pensato di farne dei burgerini, ma, come vedrete dalle foto, si possono formare anche delle polpette.
Basta schiacciare con una forchetta i cavoli lessati e poi aggiungervi, sempre schiacciando per benino, una fetta di pane ammollato nell’acqua di cottura dei cavoli (io l’avevo conservata per cuocere la pasta), la veg ricotta, il pangrattato, il pepe e il curry.
Formare dei burger o delle polpette e passarle nel pangrattato. Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto prima di lavorarlo, dovrà comunque risultare morbido.
Ho disposto il tutto in una teglia foderata da carta forno, ho lasciato riposare in frigo (più ore riposano, meglio è) eppoi ho irrorato con un filo d’olio e ho cotto in forno ben caldo per circa mezz’ora, terminando con un po’ di grill.
Sono venuti morbidi dentro e croccanti fuori, veramente buoni. Provateli se vi piacciono i cavolfiori, non ve ne pentirete! Eppoi si possono preparare anche con un giorno di anticipo e cuocere all’ultimo: comodo vero?
Baci
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E ho tutti gli ingredienti! Evvvvaiiiii!!!!
Allora domani cavolburger??!! Fammi spaere 😉
sembrano super invitanti!gnam!
gnamme!!!! 😀 che belli!!!
Come sempre, le ricette più semplici, sono le più buone, anch’io stasera andrei di polpette!!! 🙂
fantastiche polpette riciclone!
Avete ragione: con gli avamzi, di qualsiasi tipo, si possono fare delle polpette meravigliose, basta sperimentare!
ottimissima idea! 🙂 gnam! a me i cavoli piacciono molto, ma può essere anche una idea per i bambini, no?
Bellissimi, mi piacciono questi ricicli con le verdure! 😀
Questi piatti sono un classico che apprezzo sempre moltissimo 😉
Ragazzi…. ! ma quante bellissime ricette!