Cavatelli tricolore

Oggi a pranzo abbiamo gustato questa pasta saporita, ai miei genitori è piaciuta moltissimo !

Ingredienti (per tre persone):
210 g di cavatelli
1 broccoletto a cimette
alcuni pomodorini secchi a pezzetti
alcuni capperi dissalati
1 spicchio di aglio schiacciato
Peperoncino secco
Olio extravergine di oliva
Lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Cuocete in abbondante acqua salata il broccolo ed i cavatelli per i minuti indicati sulla confezione.
Nel frattempo, in una larga padella scaldate l’olio, l’aglio ed il peperoncino, aggiungete i pomodorini ed i capperi e lasciateli insaporire per qualche minuto, quindi togliete l’aglio.

Scolate la pasta e la verdura, versatele nella padella, aggiungete un paio di cucchiai di lievito e mescolate bene per mantecare.
Servite subito in tavola.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella! mette allegria questo piatto..ci credo che è piaciuta ai tuoi genitori!! 😉
    bella e buona!

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  2. Anche qui oggi pasta con i broccoletti 😛 Bonaaaaaaaaaaaaa 🙂

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  3. buona!! oggi con sto freddo ci vorrebbe una bella zuppa!!!!

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  4. Broccoli e C. l’unico lato positivo dell’inverno, ottimi i cavatelli, gustosi e appetitosi!!!

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  5. Ricetta semplice ma gustosa. Adesso ci vorrebbe anche la categoria ricette patriottiche! hehe :mrgreen:

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  6. Buonissima mi piaceeeeeee 😉

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  7. Che bel piatto!!! E sarà anche buonissimo 😀

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  8. La semplicità di questo piatto è la sua forza! Gnammmmmm

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  9. Evviv ‘o cavatiell O_O :mrgreen:

    Mi piace tantissimo il tuo condimento, e di sicuro lo proverò al più presto 😛

    …Ele una domanda però, ma come mai hai messo quei broccoloni così grossi nel piatto??? O_O Io li avrei tagliuzzati un pò di più 😉

    A parte ciò, complimenti come sempre. Sei bravissima!!!! 😛

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  10. Grazieeeee a tutti !!!

    Giuseppe: infatti, alla sera… zuppetta ! 😉

    Nello: non volevo spatasciarli troppo in cottura, ma dopo ovviamente nel mangiarli li ho tagliuzzati un pò… 😀

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  11. Oggi anche io i broccolo, ma con il polpettone di azuki!
    Ho comprato i pomodorini secchi….grazie per lo spunto. Prossima volta abbino i miei amati broccoli ai pomodorini! Grazie

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  12. adoro i pomodori secchi!!!! 🙂

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  13. mmmmmmmmmmmmmmmmm strabuonaaaa!!!! 😀

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  14. Confermo che l’accostamento è squisito… Ieri è stata la cena, sostituendo il cavolo nero al broccoletto che non avevo. Grandissima Elettra, le tue ricettine mi piacciono un mondo,veramente.

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  15. Grazieeeeeeeee !:D

    Mannu: 😳 Buonissimo anche il cavolo nero, la prossima volta proverò la tua variante ! 😉 Uno smack.

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