Dopo avervi “introdotto” con gli antipasti, ora comincio con le cose serie come un bel piatto di PASTA !!!
Ingredienti x 8 persone:
- 700/800 gr. di cavatelli
- 7 pomodori ramati
- 130 gr. di mandorle pelate e tostate
- 2 spicchi d’aglio
- 130 gr. di pistacchi pelati
- 100 gr. di pinoli pelati
- 1/2 manciate di basilico
- 4 cucchiai di capperi dissalati
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Frullate l’aglio con abbondante olio evo, le foglie di basilico, i pinoli, un pizzico di sale grosso ed un cucchiaio di acqua bollente.
Sbollentate qualche minuto i pomodori, quindi pelateli tagliateli a metà, eliminando acqua e semi, e tagliateli a filetti.
Tritate le mandorle ed i pistacchi e raccogliete il trito ottenuto in una insalatiera. Quindi aggiungete a questo trito il pesto preparato in precedenza, i capperi, i pomodori a filetti, condito con un filo d’olio un pizzico di sale ed una macinata di pepe e mescolate il tutto.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela raffreddare brevemente sotto un getto di acqua corrente. Trasferite la pasta nell’insalatiera, mescolate e servite con qualche foglia di basilico fresco ed un filo di olio.
Buon Appetito!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho già pranzato ma vedere questa pasta mi ha fatto tornar fame 🙂
Quanto erano buoni quei cavatelli… A quando la prossima cena Anto?
🙂
Questo pesto “arricchito” è strepitoso! Lo farò senz’altro!
dovrò aspettare fino all’estate prossima… 🙁
deve essere davvero squisito!
mmm…questa pasta me la faccio adesso per pranzo, adoro i pesti arricchiti! brava!
meraviglia!!!!!anch’io adoro i pesti arricchiti!!!!!!!farò tesoro di questa ricetta!!!!! 🙂
non vedo l’ora di mangiarla anche io!!!
… ci proverò stasera, ho tutto! 🙂 volevo fare un pesto normale ma così deve avere sicuramente un tocco in più!
@mak, brava così poi me ne invii un pò via e-mail 😉
Che fortuna! Ho un pesto in congelatore che aspetta solo di sposarsi con i cavatelli! 😉
anche questa la proverò la prossima estate!
Ma cosa sono i pomodori ramati?
😉
Che buoni!!
Ma quante portate aveva questo pranzo? 😉
madre divina del cielo! Proteggimi dalle calorie…ora siamo sotto feste quindi apriti cielo. Sta pasta mi intriga…
@Pippi : Questa cena aveva una marea di portate… COme al solito mia cognata quando si piazza in cucina ci si stabilizza… Ma la cosa più carina, come sempre, è che ha organizzato una cena completamente vegan… ed a tavola eravano in otto, vegan solo io e Sauro.. ma la cena… in quanto deliziosa daglI antipastI aI DolcI… ( tutto al pluralissimo)… è stata un gran successo!!
🙂
Questa pasta aveva un candimeto davvvero Intrigante.. come suggerisce Mirko…