Cavatelli alle melanzane

 

Ingredienti (per tre persone):

210 g di cavatelli

1 scalogno

1 melanzana

10 cucchiai di passata di pomodoro

Alcune foglie fresche di basilico

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua per poi cuocervi i cavatelli.

Nel frattempo, affettare lo scalogno e soffriggerlo velocemente con un cucchiaio di olio.

Aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e far cuocere 5 minuti, aggiungere la passata e delle foglie spezzettate di basilico, mescolare e proseguire la cottura, bagnando – se serve – con dell’acqua calda.

Salare l’acqua ad ebollizione raggiunta, versarvi i cavatelli e cuocerli 18 minuti, quindi scolarli e condirli con un filo di olio, tre cucchiaiate di sugo alle melanzane ed un ciuffo di basilico.

Buon appetito !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le Melanzane… Pure nelle Torte le Metterei… Complimenti.. Baciotto

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  2. Grazie Flaviuzza, un kizz ! 😀

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  3. Le melanzane che buone!!!adesso so cosa fare per pranzo!

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  4. Buoni! Io li avrei sommersi di sugo però!

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  5. Sono sempre stata attirata dai cavatelli! Ogni volta che li vedo nel reparto di pasta fresca al super sono sempre tentata di comprarli 😀 Buonissimo sughetto!

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  6. Ottimo questo piattozzo di pasta!!! W le melanzane!!! 😉

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  7. Davvero invitante! Buonissimo 🙂

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  8. Adoro i cavatelli, mi piace troppo il fatto che rimangano bellini duri e non scuociano 🙂 e per le melanzane le mangerei anche a colazione. Brava Ele!!!

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  9. facile, bella e gustossissima: un capolavoro!

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  10. Grazie, io vi adoro !!!

    Mirko: eh sì, infatti dopo aver fotografato il piatto, ho fatto “l’aggiuntina” di sugo alle melanzane… 😉

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  11. Mi piace un sacco il sugo con le murinciane 😛 Ciao Ele buona domenica :-)Noi domani siamo al Sana a Bologna!

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  12. Ciao Chicca, eh sì, é un pochino “sicula” come ricetta… 😉 Un bacione e buon Sana a voi !

    Suso: 😳 grazie.

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  13. splendidio piatto di pasta!!!!!! 🙂

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  14. Buoniiiiiiiiiiiii! Bacio

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  15. Mhhhhhhhhhh che bel piatto! Me lo papperei ora 😆

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  16. Strepitosi.. Che golaaaaa

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