Ieri, mentre facevo le tagliatelle, ho pensato che sarebbe stato carino provare a fare anche altri formati di pasta, così stamattina ho partorito questi cavatelli (in realtà non sono sicura che siano proprio cavatelli, cercando su youtube per esempio fanno vedere come dovrebbero essere e assomigliano più a delle orecchiette…cmq poi ognuno può fare la forma che preferisce!)
Volevo fare un esperimento, così ho fatto dose solo per una persona,ma me ne sono pentita subito…mi sono limitata a mangiarne solo una forchettata, lasciando il piatto intero a mio fratello che ha pure avuto il coraggio di dire “ma sono pochi” -___-
Ingredienti per 1 persona:
per la pasta
100 g farina di semola rimacinata
acqua calda q.b
un cucchiaino olio evo
pizzico di curcuma
sale
per il pesto
basilico
arachidi non salate
pinoli
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
Procedimento:
Fare la pasta al solito modo e fare delle biscioline. Dividere l’impasto in pezzetti piuttosto piccoli e con l’aiuto di un coltello liscio schiacciarli, trascinandoli. Fare lo stesso con tutto l’impasto.
Per il pesto è sufficiente frullare tutti gli ingredienti (prima la frutta secca, così rilascia il suo olio). La pasta è pronta in 2 minuti, appena viene a galla si può scolare, condire e pappare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Pupazza questo è uno dei miei formati di pasta preferiti!!!che bbbuoni!!!
Mamma mia!!Veramente complimenti sia per questa pasta che per le tagliatelle di ieri!!Anche io amo funghi e montagne!Un giorno mi dovrai portar per funghi pero’ perché io purtroppo non me ne intendo per niente ma é una cosa che vorrei tanto fare!
Eh ci credo che poi ti sei pentita!!! Mmmm…buono!
Bellissima la pasta! Voglio provare a farla anch’io 😀 Complimenti!
COMPLIMENTI!!!!!!!!! Bel formato e Bravissima!!!!!!!!!!!!! Voglio provare pure io.. Mi viene fame solo a veder la foto!!!!!!! 😉
Che brava! io non sarei capace di farli a mano! ottimo lavoro!!!
Meravigliosi come hai fatto a farli con le mani o hai usato un ferro? Non ho la pazienza per queste cose così piccole 😀
Buonissima
sembrano cavatelli basta farmeli assaggiare e te lo dico,intanto gustateli tu!
chicca io ho usato un coltello con la punta rotonda
Ma che belli! ne voglio un piattooooo!
Ne voglio un piatto anche io… anche perché non ho capito come hai fatto!! 🙁
aahaha si scusa non sono stata molto chiara…
prova ad andare qui http://www.youtube.com/watch?v=c-TX7bbMBnY , io li faccio così ma non li allargo alla fine.
spero sia più chiaro ora!!
qui forse si capisce ancora meglio http://www.youtube.com/watch?v=fBjYco_76DA&feature=related
ahaha su youtube si trova proprio di tutto
Oddio che meraviglia… I cavatelli fatti anche a mano.. Wow!!!!!! 😛
ma che meravigliaa!!! sei bravissimaa!!
questa è una ricetta super x me: quei cavateli fatti in casa sono strepitosi e conditi con il pesto al basilico….una delizia