Ingredienti: 4 carciofi brodo vegetale panna vegetale da cucina mezzo scalogno olio vino bianco lievito alimentare (Facoltativo) Per
Zucca e cipolla
Ricetta semplicissima. Protagonista, la zucca. Un ortaggio da me molto apprezzato e che, a patire dall’autunno, mi accompagna
Polpette pricipesse
Queste polpette sono semplicissime da fare e buonissime…accompagnate poi con la crema di carote diventano un piatto reale…
Friggitelli mon amour
Io ho un amore sconsiderato per i friggitelli, poi questi provengono dall’orto della mia famiglia che abita fuori
Ribollita toscana a modo mio
Buongiorno a tutti! Anche se non ufficialmente, l’autunno è arrivato in molte parti d’Italia. Non so voi ma,
Spaghetti di zucchine con crema di cavolo rosso
Ingredienti: Zucchine a piacere 1 cavolo cappuccio rosso aglio limone acidulato di umeboshi o sale 1 cipolla curcuma
Melanzane alla parmigiana vegane e light
Adoro le melanzane alla parmigiana ma le ho sempre considerate un po’ troppo pesanti. Qui propongo una versione
Conchiglie ripiene spinaci e yogurt
E’ un piatto dal sapore delicato, che apprezzo sopratutto dopo che ha riposato, e non troppo caldo. L’utilizzo
Cous cous verdure e zenzero
Manco veramente da tanto, ma torno volentieri per condividere una ricetta molto fresca: un cous cous con verdure
Coste gratinate al forno
Ho usato la parte verde delle coste per il ripieno dei tortelli. Mentre i gambi ripassati e gratinati
Germogli di soia con zucchine fiocchi di dulse e noci
Ultimamente tra lavoro e belle giornate (per cui con il caldo sono sincera mi passa un pò la
Zucchine in padella
Ricetta che ho imparato nella cucina del ristorante di un’amica, chiacchierando mentre lei cucinava, e poi modificato leggermente.
Insalatina di carciofi
Questa è un’insalatina davvero semplice, ma ottima: si crea un gusto d’insieme molto armonico. Provate! Ingredienti: Pere Kaiser o Abate,...
Barchetta di melanzana e ceci al profumo di piperna
Oggi ho preparato un piatto rustico, semplice e profumato. Di solito amo abbinare i ceci alle melanzane, le