Anche questa ricetta come molte altre, è nata da una serie di “avanzi” che avevo in dispensa e
Bocconcini ‘O sole mio
Che bello! Stamane qui ad Aosta c’è un bel sole!!! Ok, il titolo è sciocco, ma mi è
Tofu in Rosso
Una ricetta dietetica, rapidissima per svuotare il frigorifero. Non metto le dosi, visto che sono variabili a seconda
Involtini di cavolo cinese
Siccome dovevo terminare i resti dell’aspic… e sono ancora nel mio periodo zucca… ho fatto degli involtini con
Spinaci in crema
Ecco la mia prima ricetta! Premetto che non è assolutamente nulla di che, ma dato che il risultato
Pancotto al borlotto
Che dire? Odio buttar via il buonissimo pane, anche se raffermissimo. Così, avanzando dell’ottimo borlotto all’uccelletto (senza uccellett...
Dolce di semolino e marmellata
Cucina light e per smaltire alcuni avanzi… Ma il risultato per noi è stato discreto… Avevo della marmellata
Tortino di broccoli
A volte con gli avanzi si riescono a fare delle cose gustosissime e tanto graziose, come questo tortino
Trofie carote e patate
L’altra sera ho preparato una minestrina leggera leggera con un brodino di carote, patate, sedano, foglie di cavolo
Pepite di tempeh allo yogurt
Questa ricetta è frutto dell’esigenza di consumare dello yogurt di soia rimasto in frigo. E’ così che sono
TheDayAfterXmas Pudding
L’ispirazione per questa tortina (variante della torta di pane o Christmas Pudding) me l’ha data un mezzo pacchetto
Tofu alle verdure
Ricetta semplicemente banale con il recupero delle verdure usate per cuocere il seitan, verdure che io non butto
Polenta alla parmigiana light
Ispirata dalla ultralight parmigiana di Mirko, ecco la mia polenta parmigiana: Ingredienti polenta del giorno prima passata di
Crespelle ai funghi
L’altra sera non sapevo proprio cosa cucinare… dal freezer mi guardavano sconsolati dei funghi porcini che avevo surgelato