Continuano le mie sperimentazioni con la pasta ripiena, stavolta ho fatto una prova prima del pranzo di Natale:
Fichi natalizi al cioccolato
Non so se si capisce, ma è…. è un…..è una…. ma secondo voi cos’è??? Io ho cercato di
Sulla via dei magi
Questa ricetta non ha nulla di particolare, ma la posto come idea di composizione di un piatto natalizio.
Polentine di Natale
Basta cosi poco per rendere la polenta un piatto veramente festoso e trasformarla da un semplice contorno a
Crackers natalizi
Lo ammetto..sono in pieno clima natalizio. Ho trovato sul numero di dicembre di “Terra nuova” la ricetta per
Parmigiana di borragine radicale
Cioè parmigiana ecologista invernale! Idee per un Natale radicale, cioè “più vicino alle nostre radici”… con cibi raccolti
Panforte casareccio
Questo dolce tipico della toscana, è uno dei miei preferiti in assoluto. Per veganizzarlo è bastato davvero poco.
Gingerbread della Pru
Sperimentazioni prenatalizie! In attesa di fare la casetta ho testato una ricetta trovata su un librino di Carlotta,
Valdostana di Natale
Oggi è il compleanno di Renata! La BioContessa compie gli anni e ieri sera abbiamo festeggiato insieme alle
Panettone di farro
Ecco la prima ricetta test per il panettone. Nonostante si suggerisca di mangiarlo solo il giorno successivo, ahimè…
A’ zeppola
La zeppola fritta è uno dei dolci tipici della mia regione. Si prepara tutto l’anno o meglio, in
GingerBread House!
Buonaseraaaaaaaaa!!! Dopo una latitanza di oltre 4 mesi…eccomi con una nuova ‘ricetta’..che in realtà non è proprio una
Rennine miste
Sono semplici focaccine tagliate con il mio superstampino a forma di renna (ovviamente svedese). Così vi uscirà un
Panettoncini
Ricetta veganizzataper realizzare dei piccoli panettoni: li ho fatti con gli stampini per i muffins e la forma