L’estate è un tripudio di odori, sapori e colori in cucina. La presenza di melanzane in tavola è
Quinoa ratatouille
Alla ricerca di stuzzichini originali da offrire agli amici onnivori come aperitivi estivi, ho preparato della quinoa unendola
Contorno di melanzane essiccate
Sto finendo pian piano le mie scorte invernali di verdure essiccate. Oggi ho deciso di scrivere questa ricettina
Polpettini prontintavola
Datemi licenza poetica per il titolo… “prontintavola” fa tanto speedy 😉 ! Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti
Tartine vegetali aromatiche
Deliziosamente vegan queste tartine formaggiose tutto gusto e semplicità! 🙂 Provatele come aperitivo o come sfizioso stuzzichino: vi
Crostini alla bretone
Adatti per una cena poco impegnativa, questi crostini, all’occorrenza, possono diventare uno sfizioso spezzafame… In ogni caso state
Sì, ero (un) cracker!
Ciao a tutti 🙂 ultimamente la domenica riusciamo a trovare qualche oretta… perciò eccoci di nuovo qui con
Involtini carasau
Diciamo subito che potrebbero essere più belli, la prossima volta mi impegnerò di più a renderli più presentabili.
Cracker al latte & semi
Ricetta trovata online e rivisitata (dell’originale praticamente ha solo le proporzioni lievito, farina e idratazione). Foto un po’
Budino di rapa bianca
Girando per un mercato mi faccio guidare nelle scelte, faccio domande e mi lascio incuriosire dalle novità. L’ultima volta
Boccioli di rosa
Ingredienti: 1 sfoglia di pasta sfoglia autoprodotta 1 pugno di bietole lesse e strizzate 150 g di mozzarella
Cestini di finocchio
Ingredienti per la pasta: 100 g di farina di semola rimacinata 50 g di farina manitoba 50 g
Sapore indiano
Ingredienti: 100 g farina di semola rimacinata 200g di farina manitoba 200 g di farina 0 1 bustina
Croissant fagiolosi
Ingredienti: 250 g di fagioli con l’occhio lessati 1 spicchio di aglio tritato finemente 3 foglie di salvia