Quando i nipotini chiedono di andare a mangiare gli hamburger cosa fare? Preparare dei burger veg molto semplici
Burger di seitan autoprodotto
Questi burger sono stati il risultato del mio primo seitan autoprodotto. Mi è rimasto un po’ insipido ma
Polpettine di okara
Questa ricetta non ha quantità “misurabili”. Come al solito dovevo smaltire l’okara e dopo vari tentativi (alcuni veramente
Polpettine di seitan e fagiolini
Avevo dei fagiolini avanzati che avevo già fatto saltare in padella con un po’ di cipolla, aglio, zenzero,
Crocchette di fagiolini e patate
Finalmente dopo la magra consolazione delle zucchine nel mio orticello ho cominciato a raccogliere i fagiolini che stanno dando
Arancini di miglio
Il miglio è uno degli alimenti più ricchi di sostanze minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio. Ha
Sformato di verdure estive
Mmmh… il forno è “l’utensile” da cucina che adoro di più! Se non ci fosse bisognerebbe assolutamente inventarlo!!!
Polpette di tofu con fagioli
Devo decidermi ad imparere a fare il tofu visto i quantitativi che ne consumiamo! Da ragazzina quando mi
Tortino di tofu agli asparagi
Avevo del tofu in scadenza e degli asparagi da cucinare… è venuto fuori questo tortino niente male, non
Tortino di patate con timo limonato
Ingredienti: 1/2 chilo di patate 1 cubetto di tofu sale e pepe qb timo limonato olio sesamo Procedimento:
Sformato di quinoa con carote
Altro cereale secondo me molto versatile, che si presta cioè a molte preparazioni è la quinoa, facile da
Tortino dell’orto
La prima volta che avevo preparato questo composto ci avevo fatto le polpettine ed erano venute buonissime però
Crocchette di miglio e tofu
Ingredienti (per 3-4 persone): 200 g di miglio 300 g di tofu al naturale 2 carote abbastanza grandi
Crocchette di soia e verza
I fagioli di soia contengono proteine, minerali e fitonutrienti, che svolgono un’azione protettiva e sono preziosi per tutto