Ciao a tutti ed eccovi la mia prima ricetta… Per questa ricetta ho preso spunto dalle Fettuccine alle
Risi, (avena) e bisi
Ossia la rivisitazione in chiave (mia) ed energetica dei venetissimi risi e bisi! Un piatto che di sicuro
Pinza veneta
La Pinza è un dolce antichissimo, fatto con ingredienti poveri ma davvero gustoso. E’ un dolce che si
Sbrisolona veronese
L a sbrisolona è un dolce tipico di Verona. E’ di antica origine mantovana ma si è estesa
Pasta e fagioli VegAnelli
Quale migliore presentazione di un piatto tipico della mia regione?? Ecco dunque la mia versione della veneta “pasta
Melanzane in saor
Chiunque conosca Venezia, o ci sia stato almeno una volta, avrà sicuramente sentito parlare delle “sarde in saor”,
Fasoi in sbrodega
Ovvero, fagioli ‘pasticciati’? Bah, chi lo sa come potrei tradurre al meglio il termine ‘sbrodega’.. Si accettano suggerimenti
Risi & bisi
Eccoci nuovamente qui per una delle mie ultime ricette fino a data da destinarsi dopo l’operazione… spero che
Verze sofegae
E’ vero che le verze sono migliori dopo la prima gelata, ma qui si esagera… troppa grazia Sant’antonio…
San Martino
A Venezia e provincia per San Martino si consuma questo dolce di frolla…la mia versione casalinga lascia un
Risi e bisi
Un classico veneto, veganizzato. A mezzavia tra il risotto e la minestra, non e’ di stagione, ma da
Spezzatino di castagne e funghi
domenica ho raccolto le prime castagne e ho pensato di usarle subito in un bel piatto autunnale molto
Peperonata della nonna
Mi scuso con tutti per la mia assenza, ma questo e’ un periodaccio..l’orto mi prende quasi tutto il
Zaleti
(o zaeti, zaletti, insomma, gialletti) Ho pensato di veganizzare un biscotto tipico delle mie parti, ovvero veneto, riadattandolo