Col pane che Sauro ci ha regalato alla sagra ci ho fatto la panzanella toscana, per rendere omaggio
Panzanella easy
Uno dei piatti preferiti della stagione estiva è senz’altro la panzanella! Ricordo che mio papà me la preparava
Pici alle briciole
Per svuotare la dispensa… Questa è la ricetta ” ‘un si butta via nulla!” della nonna. Ingredienti (per
Biscotti cantucciosi
Salve! Sono Gabriele, questa è la mia prima ricetta qui su VeganBlog. Questi biscotti assomigliano abbastanza ai cantucci,
Cantucci
A chi non piacciono? Croccanti, mandorlosi, da pucciare in un pò di Vin Santo… mmmh! Ma quelli normali
Tordelli fatti in casa
Che soddisfazione! Mamma e babbo hanno fatto i vegan-tordelli! Ah, qui dalle mie parti si chiamano proprio tordelli,
Testaroli al pesto rinforzato
Certo sarebbe meglio farseli, magari seguendo la ricetta di Stella Testaroli, ma il tempo è sempre poco, quindi
Tagliarini co’ fagioli
Questa è una ricetta tipica della mia zona, la Versilia. Non so se si fa anche in altre
I ciacci
Qui dalle mie parti si chiamano così. Qualcuno li chiama necci e chissà quali altri nomi avranno! Sono
Cantucci orange-chocolate
Una variante dei famosi cantuccini di Prato, solo che al posto delle mandorle ci sono le gocce di
Necci
Questa è una ricetta tipica della mia zona (Pistoia). Volevo inserirla perchè nessuno li conosce, anche in altre
Ribollita toscana
La ribollita è un piatto povero della tradizione contadina toscana. Si può considerare completo perchè ci sono i carboidrati, le
Sgabei
Mio figlio oggi ha organizzato un pomeriggio in casa con amici, per fortuna che mi ha avvisato in
Panzanella
Uno dei piatti tradizionale estivo della mia città è la panzanella. Fresco, saporito e velocissimo da farsi. Vengono