Ecco uno dei piatti che più ho amato durante l’infanzia (ma anche da adulta :-)).. Ed ora l’ho
La ghiotta
Ringrazio una dolcissima ragazza siracusana che mi ha dato questa ricetta come la faceva sua nonna. E’ uno stufato di
Busiate allo spada libero
Una delle ricette sicule migliori è quella ahimè delle busiate trapanesi con spada e melanzane. Essendo che a
Cotognata sicula
Finalmente quest’anno siamo riusciti a recuperare qualche cotogna dall’albero vicino casa e incredibilmente non erano piene di vermi
Pomodori secchi
Questo è un piatto semplicissimo della tradizione siciliana, a casa mia se ne producono sempre grandi quantità perchè
Brioches “cu tuppu”
Sì, lo so, di brioches qui nel blog ce ne sono parecchie e anche tutte splendide! Però quelle
Arancini al ragù
Credo che gli arancini siano uno di quei piatti per i quali impieghi 5 ore a prepararli e
Caponata di mamma Lia (senza peperoni e senza zucchero!)
Cari amici, dopo una lunga pausa, eccomi nuovamente pronta a postare qualche ricettina sfiziosa… 😉 Innanzitutto, dò il
Granita siciliana
Ho trovato la ricetta in giro per il web, e l’ho modificata leggermente. Da gustare così, oppure, alla
Gattò di patate con verdure e veg-mozzarella
Grazie alla nostra Kaharmy mi è veuta una voglia di gattò!!!! 😉 Quando ero bambina ricordo che mia
“Picchi Pacchiu” di nonna Paola
Questa salsa tipica Siciliana è tanto semplice quanto appagante! Mia nonna materna la faceva così: Ingredienti: pomodori (io ho
Cannoli siciliani – seconda versione
In montagna avevo fatto questi cannoli: siccome sono venuti bene e sono anche i pasticcini preferiti di Nic,
Cannoli siciliani
Titti mi ha preceduta con le sue Cornucopie cremose, ma ecco qui la mia versione dei cannoli siciliani,
Insalata Pantesca
No, questa non è una normale insalata, è quella tipica di Pantelleria! Ingredienti: per persona 1 patata grossa