E se a colazione la brioche fosse con il tuppo? Nella mia regione, la Sicilia, la tradizione vuole
Come utilizzare la farina di ceci: le panelle siciliane
Come utilizzare la farina di ceci: le panelle siciliane Le panelle sono un antipasto molto semplice da fare e sono costituite praticamente da un unico...
Sfincione Palermitano vegan
Sfincione Palermitano vegan Una ricetta appetitosa e saporita per chi ama il sapore "rustico" delle cipolle e la particolarità del pane tostato.
Cannoli siciliani al ficodindia
Cannoli siciliani al ficodindia hanno un valore aggiunto molto particolare. Il succo di ficodindia vanta delle proprietà curative e salutistiche eccez...
Arancini umili senza glutine con salsa Tarator
Li ho chiamati “umili”, perchè sono fatti con pochi ingredienti, questa volta all’interno non cè nessun formaggio vegetale,
Brioche siciliana “col tuppo” vegana
Brioche e granita: un abbraccio confortevole! Strano abbinamento, vero? L’unico modo per capirlo appieno è provarlo. Questa è
Cannoli siciliani vegan
Ingredienti (per 8/10 cialde) 120 g farina di Maiorca 15 g zucchero di canna o di cocco 15
Arancini quasi siciliani
E bene sì! Sono veganizzati, e sono veganizzati alla perfezione. Io stessa sono rimasta molto sorpresa dal risultato
Focaccia messinese
Per la realizzazione di questa tradizionale focaccia siciliana mi sono dovuta cimentare con un grande abile maestro del
Peperoni ripieni alla siciliana
Un altro piatto della tradizione siciliana sono i peperoni ripieni, che dalle mie parti chiamiamo ‘pipi chini’. Una
Granita siciliana pesca/mango
La granita, dolce freddo al cucchiaio tipico della mia terra, la Sicilia, è il dolce estivo per eccellenza;
Bietole con gratinatura morbida
Le bietole in padella sono un classico della cucina tipica siciliana, specie se gratinate, perché si sa, qui
Pasta con cavolfiore alla siciliana
La pasta con il cavolfiore in Sicilia viene chiamata “pasta k’i vruocculi arriminati” ed è un’altra di quelle