La Sardegna è la mia regione preferita e mi piacerebbe trasferirmi lì a vivere… ma, essendo per ora impossibile,
Zuppa con finocchietto selvatico
Ingredienti: 4 spianate morbide piccole sarde 4 manciate di lievito in scaglie 2 cipollotti 2 pomodori secchi sale
Seadas vegane
Ecco una specialità sarda meglio conosciuta come dolce, che mi è piaciuto riprodurre nella deliziosa versione salata del
Gnocchetti sardi di zucca
Ingredienti: 500 g di zucca 1 kg di semola rimacinata 2 cucchiaini di sale 2 cucchiai di olio
Papassini sardi
Ingredienti: 700 g di farina 0 150 g di noccioline tostate 50 g di nocciole tostate 80 g
Amaranto fritto
Questa è la riedizione di una ricetta antichissima e poverissima della tradizione isolana: la semola fritta. Ho sostituito
Amarètus debrèssi debrèssi
Amaretti sardi fatti al volo, in fretta in fretta (debrèssi debrèssi), non più i cinque minuti più cottura. Ok
Panada al profumo di mare
Ciao a tutti!!! Oggi vi voglio presentare questa panada, nata da un esperimento della mia mamma per poterne
Finte pesche alla barbabietola
Dopo l’errore nella precedente versione Finte pesche all’alchermes abbiamo deciso di provare a rifare questa ricetta, sostituendo il
Finte pesche all’alchermes
Ieri, guardando su facebook, abbiamo trovato questa ricetta, o meglio la versione crudele. E’ un dolce che conosciamo
Super pane frattau
Tra pochi giorni torno in Sardegna per trascorrerci almeno un mese e ho deciso di pregustare il mio
S’aranzata veg
Questo dolce è in assoluto quello che mi ricorda di più la Sardegna e la mia casa. E’
Gueffus
Come sempre, i soldi nel mio portafoglio scarseggiano, perciò quest’anno a Natale ho regalato i gueffus fatti con
Mirto rosso
Si avvicinano e feste e in Sardegna dopo il pranzo di Natale lui non può di certo mancare,