La mamma del mio ragazzo (campana) mi ha fatto scoprire questo semplice e buonissimo piatto, d’estate le fa
Cavatelli in verde
Oggi vi propongo un pieno di ferro. La pasta non può mai mancare, ma stavolta ho realizzato dei
Crescione romagnolo verde
Solito crescione, ma a me piace tanto! Questa volta verde. Con le erbe del mio orto. Cicoria e
Tempeh del coniglio felice
Una ricetta che tutti i liguri conoscono molto bene, purtroppo nella versione crudele! Questa versione è velocissima, gustosissima
Cuddure siciliane vegan
Le cuddure sono dei dolci di pasta biscotto, tipici della regione Sicilia, in origine solo a forma di
Pastiera con grano caramellato
La pastiera napoletana ha varie versioni, ognuno dice di avere la “vera” ricetta, in realtà ognuno la cucina
Pancotto di rape e patate
Oggi vi propongo un piatto che, oltre ad essere strabuono, ha per me un valore affettivo che mi
Pastiera napoletana
Ingredienti per la pasta frolla: 300 g di farina 100 g di zucchero di canna 120 ml di
Taralli napoletani veg
Qualche anno fa un collega aveva portato da Napoli dei taralli ed effettivamente erano davvero buoni, dal momento
Amaranto fritto
Questa è la riedizione di una ricetta antichissima e poverissima della tradizione isolana: la semola fritta. Ho sostituito
Il fricò di Soei!
A grande richiesta, vi dedico questa semplicissima, banalissima, buonissima ricetta romagnola doc. Ingredienti: 1 melanzana (io uso quelle
Crescione romagnolo bianco
Solito crescione con il ripieno diverso. Ingredienti: 500 g di farina sale 200 ml circa di acqua 6
Pizzoccheri al verde
Un piatto molto green, buono e facile da fare… go spinach! Ingredienti: 250 g di spinaci fresci e
Casatiello napoletano veg
La tradizione napoletana vuole che a Pasqua si faccia il casatiello, questa torta salata va mangiata la domenica,