La farinata è una delle ricette della tradizione spezzina anche se è stata riproposta (a volte con alcune
Cavatelli con verdure miste
Salve a tutti, ho 47 anni e sono brasiliana. Sono infermiera a Roma, vegetariana da quasi 2 anni
Pasta e patan
Ingredienti (per 5 persone): 1 gambo di sedano lungo 12 centimetri 1 bicchiere di passata di pomodoro 6
Necci
Questa è una ricetta tipica della mia zona (Pistoia). Volevo inserirla perchè nessuno li conosce, anche in altre
Orecchiette di grano arso
La farina di grano bruciato o grano arso è una farina tipica del foggiano ma credo che ormai
Mezzelune con marmellata
Vi ricordate la ricetta dei Taralli pugliesi? Bene, con lo stesso impasto, in Puglia, vengono preparate le mezzelune
Strudel
Sono un’amante dei dolci, l’avrete capito, ma mi sento molto meno in colpa da quando ho eliminato lo
Ribollita toscana
La ribollita è un piatto povero della tradizione contadina toscana. Si può considerare completo perchè ci sono i carboidrati, le
Purè di fave
Piatto dei poveri ai tempi dei nostri nonni, attualmente è una specialità pugliese che è diventata uno dei
Pizzoccheri o soba?
Se si dice pizzoccheri credo che a tutti i nordisti venga in mente il piatto tipico valtellinese, la soba
Pettole di Natale
Oggi siamo stati invitati a pranzo da mia sorella e voglio postarvi la ricetta delle classiche “pettole”. Le
Trofie di castagne
Questo è un primo piatto della cucina tipica genovese, buono, saporito e naturalmente, inconsapevolmente vegan. Ingredienti: 200 g di farina
Roccocò di Natale
Questi biscotti fanno parte, insieme a mustacciuoli, paste reali, divino amore, delle guantiere (o “cabaret”, che dir si
Taralli pugliesi
Vivo in Puglia, meta di turisti nella stagione estiva. E’ ormai abitudine, al ritorno a casa dalle vacanze,