Le piadine io le preparo sempre in casa, perchè spesso in quelle che si trovano al supermercato c’è
Macco di fave
Ntâ cucina siciliana lu maccu è na minestra tradizziunali fatta cu favi sicchi spicchiati. Il “maccu di fave” è
Panelle e crema di cannellini
Stasera cena sfiziosissima con pane e panelle e una crema di fagioli cannellini sperimentata qualche giorno fa. Le
Tagliarini co’ fagioli
Questa è una ricetta tipica della mia zona, la Versilia. Non so se si fa anche in altre
Gnocchi di semolino
Quando qualche tempo fa vedendo questa ricetta di Jibril84 Gnocchi alla romana mi è venuta voglia di usare
I ciacci
Qui dalle mie parti si chiamano così. Qualcuno li chiama necci e chissà quali altri nomi avranno! Sono
Focaccia pugliese integrale
Spero che Paola approvi questa mia versione della focaccia pugliese, ma integrale. Ingredienti: 150 g di patate cotte
Cantucci orange-chocolate
Una variante dei famosi cantuccini di Prato, solo che al posto delle mandorle ci sono le gocce di
Gnocchi alla romana
Qualche giorno fa mia madre mi ha stupito facendomi trovare, di ritorno dal lavoro, questa buonissima versione vegana
Focaccia ripiena alle cipolle
Questa è la mia versione di focaccia pugliese alle cipolle. Ingredienti per la pasta: 800 g di farina
Canederli di soia
I canederli sono grosse polpette con pane, cotte nell’acqua. La ricetta prevedeva semi di girasole, io ho usato
Ciceri e tria
Ecco una seconda ricetta pugliese: ciceri e tria, un piatto tipico salentino. Io in realtà, l’ho già detto,
Calzone biscegliese veg
Ecco una prima ricetta tradizionale pugliese veganizzata. Si tratta di una pizza ripiena che dalle mie parti si
Fugassa zeneize veg
Il profumo di questa focaccia invade da sempre le strade della mia città, anche se ormai è sempre