Chiunque ha un oliveto sa quanto sia bello e di soddisfazione ottenere il proprio olio… Ma chiunque (come
Schiacciata con l’uva sovversiva
Quella che vi presento è una ricetta tipica della mia città natale ma ne ho sovvertito la regola
Cena con gli zii: il primo
… pensavo a un primo che potesse piacere a tutti… e mi sono venuti in mente loro… i
Zucchine alla scapece
I negozi sono aperti, ma non c’è nessuno per strada! Dormono tutti 🙁 Quindi ho detto a mio
Pesto veg all’antica
Per farmi perdonare l’indegno pesto-trito del campeggio, non potevo che rimediare riproponendolo nella versione classica… o quasi. Un
Melanzane a funghetto
Oggi, dovevo fare la pasta con i broccoli di Nadir. (Scusami Nadir, ma l’ho rimandata a domani). Ho
Strudel di mele e pere a fagottino
Faccio questo dolce spessissimo nella stagione delle mele e ve lo straconsiglio perchè è veloce ed un successo
Intruglia (piatto versiliese)
Non so se questa ricetta sia soltanto tipica della Versilia o se si estenda anche ad altre zone
Pasta e fasoi all’antica
Il pub e’ veramente un crogiolo di varia umanita’,ci viene ogni tanto una signora ex cuoca arzillissima di
Zuppa di funghi e cipolle calabrese
Oggi, mi sono preparato questa bella zuppa di funghi e cipolle e come tutti i miei piatti, anche
Patane arreganate
Il titolo in italiano dovrebbe essere “patate origanate”, ma siccome che il mio essere terrone prevale sempre, l’ho
Panelle siciliane
Oggi vorrei parlarvi di uno dei cibi appartenenti alla copiosa lista dei “Cibi di strada”, così chiamati perché
Panada
Ecco sulla sinistra un esempio di una panada terribile a vedersi e sulla destra di una abbastanza decente