Matriciana a una mano… Annalisa (mia compagna di sventura, con una microfrattura allo scafoide) mi ha chiesto la
Strüdel Ciocco-Pere
Non avevo mai provato lo strüdel al cioccolato… …fino a questo pomeriggio! Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia
pannocciolato genovese…senza canditi!!
Ingredienti: 500 farina 280 zucchero di canna 150 margarina lievito ist. 1.5 etti nocciole 1.5 etti gocce cioccolata 2
Pizzoccheri alla Valtellinese
I Pizzoccheri li ho sempre adorati. Nonostante si prestino a tantissime varianti tutte buonissime, ho deciso di pubblicare
Potage Versiliese
Un vellutatissimo Potage dall’aroma indiscutibilmente Toscano non può che essere la degna conclusione del trittico di idee effettuate con unR...
Crostone Versiliese
In onore al detto toscano “un si butta via nulla”, ecco una ricetta semplicissimae velocissima per utilizzare l’avanzo
Minestrone Versiliese
In queste ore in cui la Toscana e in particolare la Versilia sono vittime di frane ed esondazioni
Pizzoccheri alla crema di melanzane
Ingredienti (per 2 persone): 200 g di pizzoccheri 1 melanzana 2 spicchi d’aglio olio yoghurt di soia salsa
91. ‘O friggitiello
Ieri mi dimenticai di aggiungere il novantunesimo numero della tombola. Ultimo ma non per niente meno importante degli
Coroncina natalizia vegan
Questo è un dolce natalizio tipico della mia amata Sicilia, mi piace tanto. Il mio dolce è esteticamente
Pizzoccheri pomodoro e nocciole
Un primo molto buono, nato per una cena con i miei genitori a casina nuova. Sto cucinando molto,
Macrostrudel
Macrostrudel di mele e frutta secca. Ingredienti per la pasta: 250 g di farina integrale due bicchieri di
Cassöela
Piatto tipico lombardo di probabili origini spagnole o francesi. Il nome deriverebbe da cazza: casseruola in cui lo
Broccoli affogati
I broccoli affogati sono un contorno tipico della cucina siciliana, ed in particolar modo della mia Catania. A