Volevo fare i pizzoccheri, ma non volevo un piatto prevalentemente verde come l’originale ricetta, così ho rivoluzionato aggiungendo
Risotto al silene
Il silene é un’erbetta selvatica che quando ero piccola si andava nei prati a raccogliere proprio in questa
Pasta e peperoni cruschi
Eccomi ancora con una ricetta Lucana! I peperoni usati per questa pasta, detti “Peperoni Cruschi”, sono una specialità
Friselle pugliesi
Le friselle, tipiche ciambelline salate pugliesi, oggi ho provato a farle per la prima volta e direi che
Fregola speziata ai ceci
In settimana facendo la spesa mi sono imbattuta per puro caso nella famosa “fregola sarda” che è praticamente
Maccarruni ‘i Lia
Potevo non postare una cosa del genere??? 😉 Questa pasta fatta in casa in Calabria si chiama “MACCARRUNI
I Scacc
Credo che sia il momento adesso di proporvi questa preparazione tipica della zona di Ragusa. Le scacce, qualcosa di
Pettole Lucane
Questa è la ricetta che mi ha dato la nonna del mio “uomo lucano” 🙂 Ingredienti per la
Insalata di Arance Etnea
Per ricordare la mia terra della memoria, aggiungo alle varie insalate d’arance presenti nel blog anche la versione
Zaleti
(o zaeti, zaletti, insomma, gialletti) Ho pensato di veganizzare un biscotto tipico delle mie parti, ovvero veneto, riadattandolo
Bastaddu affucatu ecuvegghissimu
Annalisa (Neofrieda), torno alle tue richieste (dal menu completo in Puntarelle ecoveg di Natale) e con l’occasione omaggio
Torta Paesana
Questa è una torta tipica del mio “paese” d’origine… mia nonna la chiama “Torta Papina”, non so perchè!
Strudel alla frutta
Nel mio quartiere c’è un signore che ha un terreno a cui dedica del tempo libero. Tutte le
Nocchettine
Le nocchettine sono un dolce tipico calabrese. La preparazione non si discosta molto da quella delle chiacchiere, la