Ciao a tutti apro con una ricettina che i siciliani conosceranno bene: Milincianieddi ‘muttunati Ingredienti: 2 kg di
Pastine di mandorla
Dolcetto tipico siciliano solitamente guarnito anche con ciliegine candite o una mandorla intera al centro. Sono biscotti molto
Zucchine alla scapece
Mi riportano alla mia terra e sono di una bontà indescrivibile! Ingredienti : zucchine aceto di vino menta
Pizzoccheri cremosi e…
il mare innevato!!! 🙂 Ingredienti: pizzoccheri ceci cavolo cappuccio rosso cipolla salsa di pomodoro olio evo Procedimento: La
Fettunta
Cibo “tipico” per modo di dire della Toscana, la fettunta è semplicissima da fare ma straordinariamente buona a
Pizzoccheri zucchine e patate
Ingredienti (per 2 persone): pizzoccheri a piacere 1 patata 1 zucchina panna di farro olio evo prezzemolo aglio
Vegan Capù
In questi giorni sono in vacanza in montagna, in provincia di Bergamo. Un piatto tipico di questa zona
Orecchiette consolatrici…
Dopo aver visto le meravigliose foto di Titti e Seb, io e Rup, che sogniamo un viaggio a
Trofie con farina di castagne
Terminata la maratona lavorativa, eccomi di nuovo con una ricettina con prodotti di stagione ed un tocco esotico (
Rocciata Umbra
Siccome la sezione “Umbria” è un po’ povera ho deciso di esordire con questa ricetta,che stranamente non ha
Brioche da rosticceria…
… in questo caso, “Ravazzate”! 🙂 Comincio subito col dirvi che manca un ingrediente fondamentale, cioè i semi
Pinza
La pinza è un dolce tipico del Veneto e Friuli Venezia Giulia, esiste in molte versioni (da un
Pizzoccheri casalinghi
Ingredienti per la pasta (per 4-6 persone): 300 g farina di grano saraceno 50 g farina 0 50
Gubana friulana
Oggi vorrei riproporre a modo mio una ricetta tipica friulana pubblicata anche da Tamara (Gubana). L’esecuzione è abbastanza