Oggi ho ritrovato le cicerchie regalatemi da una cara amica, arrivano direttamente dalla meravigliosa Matera! Dato che avevo
Coccoi estemporaneo
Il coccoi o pasta dura è un pane bitorzoluto tradizionale della Sardegna. Il segreto sta nella lavorazione prolungata
Polenta e latte
Questo è un piatto che mi faceva la mia mamma Miriam quando ero più piccola… oggi ho fatto
Cavatelli fatti a mano
Eccoli qua! I cavatelli materani!!! Buoni buoni buoni veramente tanto!!! 😉 Ingredienti: 500 g semola di grano duro
Orecchiette fatte a mano
Come promesso, posto le ricette di altra pasta fatta in casa, con il mio solito impasto di semola
Gnocchetti sardi
Facilissimi da fare e meravigliosi da mangiare!!! 😉 Trattengono il sugo che è una meraviglia!!! Ingredienti: 500 g
Castagnaccio alla toscana
Questa è un classico dolce toscano molto buono e semplice e veloce da preparare. Per avere un ottimo
Saltimbocca alla napoletana
Il saltimbocca napoletano è una sorta di panino schiacciato fatto con la pasta di pizza, una bontà che
Trofie fatte in casa
Ieri mattina, pensando a come utilizzare la salsa di pomodoro e veg-ricotta avanzata dal ripieno delle sfogliatelle salate,
Risi & bisi
Eccoci nuovamente qui per una delle mie ultime ricette fino a data da destinarsi dopo l’operazione… spero che
Contrappunto invernale
Delizioso accostamento di contrari (dolce e salato) alla siciliana. In autunno vi ho fatto un dessert veneto, oggi
VegPeposo
Ovvero la versione senza crudeltà di una ricetta antica.. Questa ricetta prende ispirazione da una preparazione toscana di
Pizzoccheri rivisitati
Questa ricetta probabilmente è già stata pubblicata in altre versioni, ma è uno dei piatti forti del mio
Focaccia con cavolfiori
Ciao bentrovati a tutti voi, è da un po’ che manco dal blog con le mie ricette …