Questo è un omaggio a Sorano, il paese dove due carabinieri sono stati aggrediti da dei drogati all’uscita
Ciambelline al vino
Ne esistono mille versioni, lo so.. però sono troppo buone! Questa è la ricetta tradizionale della mia famiglia,
Pardule
Una ricetta che ho sperimentato di recente e che ha avuto successo è la ricetta delle “Pardule”che sono
Farinata 2.0
Facile, veloce, buonissima. Un ottimo aperitivo ma anche un buonissimo secondo piatto. Dopo la versione Farinata (di ceci)
Gueffus
I gueffus, detti anche guelfos, guelfus o guefus, sono dei dolci tipicamente sardi che alcuni chiamano anche sospiri,
Maccheroni con i fagioli
E che pasta! Maccheroncini di grano arso… Ingredienti (per 2 persone): 200 g di maccheroni di grano arso
Spunzali
A Lecce i cipollotti piccoli piccoli li chiamiamo “spunzali”, vi propongo una delle tante varianti in cui si
Rape ‘nfucate
Vi propongo un’altra ricetta salentina per me squisita! Un solo ingrediente buono è sufficiente per leccarsi i baffi!
Bagnèt ross
Letto “bagnat rus”.. continuo con le ricette regionali piemontesi!! Questa salsa assomiglia al ketchup, ma ha un gusto decisamente più
Lasagne al ragù vegan
Con spiegazione passo a passo! 😀 Avevo già provato un paio di volte a fare le lasagne ma
Soma d’aj
Purtroppo la cucina tipica piemontese offre pochi piatti non crudeli, ma con un po’ di fantasia tutto si
Carciofi alla pizzaiola
Continuano le ricette di carciofi ne ho comprati un bel pò! Ingredienti: 5 carciofi olio d’oliva pomodorini sottilette
Cacoccioli ammuttunati
Questo fine settimama mi sono divertita a cucinare , ecco i carciofi ripieni alla siciliana, la foto è
Tagliatelle con la “muzzatura”
Ecco una famosa pasta siciliana. Ingredienti: tagliatelle di mais broccoli olio evo Procedimento: saltate le tagliatelle di mais