Buongiorno a tutti! Anche se non ufficialmente, l’autunno è arrivato in molte parti d’Italia. Non so voi ma,
Filei di barbabietola e cipolla ai colori d’autunno!
Dopo un lungo periodo di vacanza, e dieta detox ritorno a cucinare cotto con alcuni dei prodotti acquistati
La piadina romagnola
Un classico piadina romagnola senza grassi animali. In ogni angolo di strada in Romagna trovi la piadina, ognuno
Pasticciotto crema e amarena
Oggi ho preparato un dolcetto tipico della mia città, Napoli, versione vegana, un tipico dolce da colazione che
Cannoli siciliani vegan
Ingredienti (per 8/10 cialde) 120 g farina di Maiorca 15 g zucchero di canna o di cocco 15
La mia sbrisolona
Sempre senza glutine e light!! INGREDIENTI per una torta di 24 cm di diametro: 1 pacchetto di mandorle
Cascione giallo
Quando ho seminato i pomodori gialli sapevo benissimo come li avrei usati in cucina. Noi facciamo sempre molta
Arancini quasi siciliani
E bene sì! Sono veganizzati, e sono veganizzati alla perfezione. Io stessa sono rimasta molto sorpresa dal risultato
Piada dei morti
In Romagna in questo periodo si può vedere ovunque un buonissimo dolce antico preparato per la festa dei
Focaccia messinese
Per la realizzazione di questa tradizionale focaccia siciliana mi sono dovuta cimentare con un grande abile maestro del
Peperoni ripieni alla siciliana
Un altro piatto della tradizione siciliana sono i peperoni ripieni, che dalle mie parti chiamiamo ‘pipi chini’. Una
Granita siciliana pesca/mango
La granita, dolce freddo al cucchiaio tipico della mia terra, la Sicilia, è il dolce estivo per eccellenza;
Panzanella estiva aromatica
La panzanella è un piatto estivo tipico toscano, che ha come protagonista il pane e la verdura. Alla
Paccheri ripieni
Ingredienti: 1 melanzana 1 zucchina non/formaggio (io ho usato il morbidino Valsoia) 10 pomodori datterini 1 lattina di