Qualche anno fa in Alto Adige avevo mangiato questa buonissima torta. Avevo voglia di riproporla con i nostri
La mia piada dei morti
Finalmente anche io posto qualcosa nella sezione della mia terra di origine! Vi propongo la mia versione di
Zuccardeli
Sono canederli (o meglio l’idea era quella) ma poi non hanno pane ecc ecc. quindi sono simili ma
Fagioli all’uccelletta
Mangiati da soli o su una fetta di pane abbrustolito sfregato con l’aglio, questa ricetta si presta ad
Lorighittas canciofa e seitan
Ho una missione: veganizzare le ricette tipiche sarde! Dopo Pai n’dorau (pane dorato), ora tocca ai primi piatti.
Rimini wrap
La piada col tofu a Rimini era impensabile fino a oggi ! Ingredienti: 400 g di farina integrale
Canederli margarina e salvia
Carissimi, buon autunno! Mi dispiace per la mia assenza ma ci sono tanti progetti in corso quest’anno, stiamo
Fave e cicorie
E’ una ricetta tipica pugliese. Ingredienti: 150 g di fave secche 400 g di cicorie campestri olio 1
Schiacciata con l’uva
Ecco un dolce tipico che in questo periodo propongono tutti i panifici fiorentini, invitando ad assaggiare la loro
Pizzoccheri valtellinesi
Tipica ricetta inganna onnivoro: il mio moroso e la mia amica hanno fatto il bis!!! Questa versione, oltre
Stiacciata con l’uva
Ovvero schiacciata, per dirla alla fiorentina!!! Posto con orgoglio e gratitudine questa ricetta: con orgoglio perchè il risultato mi ha
Pasta e fagioli VegAnelli
Quale migliore presentazione di un piatto tipico della mia regione?? Ecco dunque la mia versione della veneta “pasta
Parmiggian ch’i mulignan
Ultima ricetta melanzanosa ispirata alle mie chiare origini salernitane… eh sì, ormai finisce la stagione delle mulignane, come
Happy knoedels
Eccoci qui ! Curiosando qua e là mi sono accorta che mancava questa ricetta dei Knoedel tirolesi (canederli,