Credo che questa ricetta sia ampliamente conosciuta, ma non si sa mai che (per disgrazia) qualcuno non abbia
Fregula in agrodolce
Un’altro piatto con la fregula, ideato da Luu, e realizzato a quattro mani. Di sardo ha poco, come
Zuppa alla valdostana
Ingredienti: 350 g di pane di segale raffermo 200 g di Fontina valdostana veg 500 g di cavolo
Canederli incamiciati
Chiamiamolo esperimento 🙂 Volevo vedere se la cottura a vapore era una valida alternativa alla bollitura. Ingredienti (per
Strudel del portiere
Come mia prima ricetta propongo un dolce veloce veloce nella versione gentilmente concessami dal portiere di una squadra
Fregula con broccolata
Un’altra ricetta a quattro mani, ancora con la frégula. Sì, perché a Luu sembra sia piaciuta, per cui
Fregula alle erbette
La fregula (o fregola) è una pasta di semola tostata in forno, della famiglia del cous cous. Tradizionale
Pinza veneta
La Pinza è un dolce antichissimo, fatto con ingredienti poveri ma davvero gustoso. E’ un dolce che si
Scacciata che passione!
Piatto tipico del catanese, questa “pizza ripiena” è davvero buonissima e consiglio vivamente a tutti di provare a
I Cavallucci
… marini 😉 no scherzo sono dolcetti tipici toscani natalizi ma ho visto che non ci sono qui
Pasta ca muddica atturrata
Ovvero pasta con pane grattato “atturrato”, abbrustolito, tostato. E’ una ricetta tipica siciliana, “povera” ma buonissi...
Focaccia pugliese
Eccomi nuovamente con un’altro must della tradizione della cucina pugliese: la focaccia! Anche questa ha fatto parte degli
Cartellate
Dolce tipico che preparano le massaie pugliesi. Premetto che questa ricetta non è una mia invenzione ma piuttosto
Li cavicjune
O cagg’nitt o cavicjunitte in base alla provincia abruzzese nella quale vi troviate, rigorosamente facendo saltare l’ultima lettera