Ingredienti (per 8 persone): 350 g di fragole fresche 250 g di vegrino (scolato per 36 ore) 80 g
Castagnaccio tradizionale ligure
La primavera avanza e la farina di castagne langue in dispensa? Nessun problema: quando avrete assaggiato questo dolce
Strudel di mele
Dopo averle essiccate, mangiate al naturale, averci fatto macedonie, frullati, mele cotte, crostate, unite all’insalata e persino ai
Pizzoccheri con cavolfiore viola
Quando ho visto questa meravigliosa opera della natura non ho potuto fare a meno di comprarla! Peccato che
Torta di nocciole veg
Questa che vi presento è la mia personale veganizzazione della tipica torta di nocciole piemontese, che si trova
Pizzoccheri alla salsa d’arancia
L’idea mi è venuta dalla golosa ricetta Fior di tofu souce di aFederica e da un’improvvisa voglia di pizzoccheri. Mi
Pistiddu ‘e domo
Un dolce barbaricino molto particolare, che ho scoperto a capodanno e, da allora, provato a riprodurre con Enri… in
Fregula con caponata
Una ricetta che ha tempi di preparazione piuttosto lunghi, direi circa 5 mesi 🙂 Infatti dovrete preparare la
Migliaccio dolce ischitano
Ricetta di carnevale semplicissima e molto particolare, questo dolce fa parte della tradizione ischitana più antica! Si differenzia
Torta porri e mele
Vi propongo una ricetta per la quale ho tratto ispirazione da un bellissimo libro “I malnutrì” ovvero “storia
Amaretti sardi
Mi era venuta voglia di questo dolce del mio paese e pensandoci bene ho realizzato che era senza
Fregula con carciofi e broccolata
Questo primo piatto è nato in seguito ad un attacco acuto di nostalgia della bellissima terra sarda e di uno dei
Focaccine dolci pugliesi
Questi dolci tipici della mia area geografica di provenienza racchiudono i sapori e i colori della terra rossa