Una fregula veloce senza sale, condita con una crema cruda saporitissima, a base di avocado ed erbette, molto salutare
Fave alla marchigiana
In questo periodo dell’anno è tradizione, qui nelle Marche, avere sempre sulla tavola delle grasse quantità di fave
Pasta al pesto veg
Questa ricetta l’ ho sperimentata per la prima volta martedì a pranzo.. Siccome il martedì non lavoro, il
Tonnarelli al tartufo
Mi avevano regalato delle matassine di tonnarelli artigianali al tartufo… come rendere onore a tale meraviglia? Fortunatamente di
Spaghetti alla carbonara veg
Ciao vegan bloggers, in questo periodo in cui molti di voi si stano preparando per il Vegan Fest
Zucchine alla scapece
Ecco la rivisitazione di una classicissima ricette che… diciamolo… non sempre è bellissima da presentare. Ingredienti: 5 zucchine
Risi, (avena) e bisi
Ossia la rivisitazione in chiave (mia) ed energetica dei venetissimi risi e bisi! Un piatto che di sicuro
Canestrelli veg
I canestrelli – che molti di voi senz’altro già conosceranno – sono una specialità di biscotti tipica del
Fregola con asparagi
Sul traghetto di ritorno dalla Sardegna, dove ho passato una bellissima Pasqua con Enri, ho conosciuto una ragazza
Orecchiette con cime di rapa
Ingredienti (per 2 persone): 500 g di cime di rapa fresche bio 250 g di orecchiette di grano
Ravioli ris e coj
Ieri si è sposata mia sorella adottiva Marina, al pranzo di nozze (vegetariano al 95%!) ho assaggiato una specialità
L’utma cucuzza da signora Ina
“L’utma cucuzza da signora Ina” in dialetto siciliano significa l’ultima zucca della signora Ina, che è una signora
Scacce sicule
Ecco una pietanza tipica delle mie zone di origine… le scacce. Si prestano a mille ripieni, basta dare
Carciofi alla romana
Uno dei contorni più classici della tradizione popolare romana, come dice il nome stesso. Ingredienti: 2 carciofi 1