La beccùta è un dolce contadino tipico delle nostre campagne, quelle dell’entroterra marchigiano, ma precisamente del territorio di
Sardenaira sanremese
Questa è una ricetta che ha un valore molto importante per me, perchè è uno dei tesori della
Arancini veg
Ciao a tutti! Come promesso, ecco qui un’altra ricetta dai sapori e dagli odori della Sicilia. Da onnivora
Pizza scema abruzzese
Il nome originale è “pizza scime”, dal dialetto. Ho avuto modo di assaggiare questa prelibatezza dal sapore semplice
Pici ai peperoni dolci
Prima di tutto chiedo scusa per l’orrenda fotografia ma purtroppo ho la macchina fotografica momentaneamente (spero!) fuori uso.
Cantucci della nonna
Salve a tutti! Dopo un periodo di inattività dovuto alla mancanza di Internet, di voglia di mangiare (soprattutto
Pennette coi peperoncielli
Dalle mie parti i peperoncini verdi vengono chiamati peperoncielli per distinguerli dai peperoncini piccanti. Questa è la prima
Granita di mandorle
A quanto pare non era ancora stata postata! Non sono sicula ma mi sono voluta comunque cimentare in
Cannoli a Salina
Ogni anno io e la mia famiglia passiamo le vacanze estive nella splendida isola di Salina, in Sicilia,
Vegan strudel
A dire la verità è una ricetta piuttosto semplice in quanto lo strudel di per sè è quasi
Panzanella di kamut
Il caldo è definitivamente arrivato! Niente di meglio di cibi freschi e sani per stare a tavola in
Mafalde al sesamo
E’ iniziata l’opera di panificazione. Nonostante il caldo asfissiante ho deciso di andare giù di forno (in realtà
Focaccia geno-gliese
Non me ne vogliano gli amici genovesi e pugliesi ma questa focaccia è nata come genovese (o perlomeno
Tozzetti veg
Per chi come me ama i dolci non dolci, ecco dei cantucci da sgranocchiare a merenda… Il segreto,