Finalmente rieccomi dopo un lungo periodo d’assenza, per una impegnativa raccolta delle olive, con un’altra ricetta “particolareR...
Veg-cauda con peperoni
Ecco una versione della mia bagna cauda vegan, ispirata ai Povron in bagna caoda di Micillo, ma più
Focaccia tipo Recco
Ho voluto cimentarmi pure io con questo piatto ligure nella versione classica senza lievito. Ingredienti: 200 g di
Strudel inspiration
Per gli amanti dello strudel tradizionale ci sono forse un po’ troppe varianti, ma a chi ama i sapori
Le fortaie
Il nero che vedete nella fortaia di sinistra è il fornello sotto… le ho fatte sottilissime perchè a
Matriciana vegana
L’altro ieri era domenica e in ogni casa che si rispetti il pranzo della domenica deve essere qualcosa
Pesto genovegan
Oggi mi andava di mettere le mani su uno dei condimenti classici della cucina italiana. Ingredienti: 1/4 di
Il mio San Martino
La nebbia a gl’irti colli, piovigginando sale, e sotto il maestrale, urla e biancheggia il mar, ma per
Piada di Sano Martino
Oggi a Santarcangelo di Romagna, ridente località dell’entroterra romagnolo, si festeggia San Martino. Il paese si riempie di
Focaccia pugliese d’avena
Avevo dimenticato questa ricetta e la pubblico con un po’ di ritardo… un pensiero particolare va a Ceres,
Gnocchi di semolino alla romana
Ingredienti (per 4 persone): 100 g di margarina 30 g di formaggio vegan tipo svizzero 1 l di
Zemin di ceci con zucca
Per il giorno dei morti, a Genova, si prepara lo zemino, ossia una zuppa di ceci e bietole,
Simil pan dei morti
Ogni tanto mi piace usare la scusa della tradizione per cucinare determinati piatti… A Milano in questo periodo
Il pasticcio
Noi veneti non le chiamiamo ‘le lasagne’, bensì ‘il pasticcio’. Non so il perchè: io ve lo vendo