La torta del addobbi, o semplicemente torta di riso, è una ricetta tipica bolognese. E’ gluten free e
Strozzapreti di ceci
Una ricettina versatile che ha modo di diventare sia un primo che un secondo :-). Ingredienti: 1 zucchina
Cuore di piada
Eccovi una versione fantasiosa per preparare una piada buonissima! 🙂 Ingredienti: 60 g di farina di riso integrale 50 g
La piadeeeeina
La piada, anche detta “il cibo degli dei” (cit. Aldo, Giovanni e Giacomo) è veramente il mio piatto
Cappellacci ferraresi
Avendo origini ferraresi, da piccola ogni volta che si andavano a trovare gli zii si mangiavano immancabilmente i
Erbazzone
Una ricetta semplice, ma che dà grandi soddisfazioni, soprattutto se si è patiti di erbazzone come me ^^
Ravioli di zucca e patate
Quando arriva l’autunno ed è stagione di zucca, arriva anche il periodo dei ravioli zucca e patate, un
La mia piada
Ogni volta che vado a fare la spesa sono sempre più sconfortata nel leggere gli ingredienti dei prodotti,
Bolognese di melanzane
Il sapore di questo sugo sostanzioso è ottimo su qualsiasi tipo di pasta lunga. Ingredienti (per 5 persone):
Piadina fast food
Il titolo originale di questa ricetta doveva essere “Merenda ignorante”: io e i miei amici usiamo “ignorante” nel senso
Soia “piacentina”
Mangiare sano e completo? La nutrizionista (ovvero io, eh eh eh) vi propone un piatto unico in cui
Cappelletti in brodo
Quest’anno, per la prima volta da quando sono vegan, ho avuto anch’io i cappelletti per i classici pranzi
Ravioli al ragù veg
Un classico della cucina della nostra regione reinterpretato in chiave vegan :). Ingredienti (per 6 persone): 400 g
Strozzapreti, zucchine e ciliegini
Un classico estivo della cucina romagnola. L’estate scorsa, sul porto canale di Cesenatico ne ho mangiate quantità industriali…