Un classico piadina romagnola senza grassi animali. In ogni angolo di strada in Romagna trovi la piadina, ognuno
Cascione giallo
Quando ho seminato i pomodori gialli sapevo benissimo come li avrei usati in cucina. Noi facciamo sempre molta
Piada dei morti
In Romagna in questo periodo si può vedere ovunque un buonissimo dolce antico preparato per la festa dei
Crescione romagnolo verde
Solito crescione, ma a me piace tanto! Questa volta verde. Con le erbe del mio orto. Cicoria e
Il fricò di Soei!
A grande richiesta, vi dedico questa semplicissima, banalissima, buonissima ricetta romagnola doc. Ingredienti: 1 melanzana (io uso quelle
Crescione romagnolo bianco
Solito crescione con il ripieno diverso. Ingredienti: 500 g di farina sale 200 ml circa di acqua 6
Piadina con strachicco e rucola
Dopo tanti piatti etnici torno alle mie radici con un piatto romagnolo: la piadina farcita. L’abbinamento stracchino e
Crescione romagnolo
Li faccio spesso, i ripieni possono essere diversi. Questo è con la farina integrale bio e formaggio vegetale
La pida
Ciao a tutti, questa è la mia versione della piadina (“pida” in dialetto cesenate), che da buona romagnola
Brèzadela bolognese veg
Non sarà una ricetta all’altezza di tante creazioni che mi fotocopio da VeganBlog, ma essendo la mia primissima
Cassoncini zucca e ceci
Ingredienti: 250 g di farina di farro integrale 50 ml di olio evo sale 1 pizzico di bicarbonato
Torta di tagliatelle
Nei miei ricordi infantili la torta di tagliatelle è uno di quei dolci che si trovava sempre in
Gnocco di polenta
Era da mesi che volevo postare questa prelibatezza, ma poi tra un impegno e l’altro non mi davo
Galleggianti della Norma
Ciao carissimi!!! Finalmente dopo un po’ di anni son riuscita a riutilizzare la Nonnapapera, anzi “siamo” perché mi