Ponzu (ポン酢?), salsetta usatissima nella cucina giapponese, soprattutto quando fa caldo, al posto del normale shoyu e in
Mentsuyu 麺汁 (めんつゆ)
L’ho nominata spesso nelle mie ricette. La uso ancora più spesso per condire e cucinare perché la trovo
Konbu alla veggiana
Riciclare il konbu: ecco un altro modo “all’italiana”. Ormai non ci sono più scuse: l’alga konbu, anche se
Falafel di patate con guacamole
Chi l’ha detto che i falafel sono soltanto di ceci? Oggi vi propongo questa versione con le patate
Lenticchie al berberè
Buongiorno a tutti! Vorrei condividere con voi questa ricetta che mi ha fatto conoscere una cara amica molto
Riso alla cantonese
Dopo un breve periodo di assenza, eccomi ? ??, tornata a fare ciò che amo, ovvero cucinare e
Konbu mini rolls
Faccio circa 1 litro di brodo dashi ogni 2 giorni e davvero mi sono stancata di mangiare tutti
Dolce sushi
Per la mia amata serie “trasformare in dessert tutto quello che mi circonda”, stavolta la vittima è il povero
Quasi estonian kringle
Beh diciamo “quasi”, perchè me lo sono farcita un po’ a gusto mio. Poi non è così bello
Verzab
Il verzab è un involtino di verza contenente il kebab vegano. Oggi ho scoperto questa meravigliosa pietanza chiamata
Tabbouleh dolce
Che abbia un amore viscerale per i dolci è ormai risaputo; e ultimamente pare che il mio passatempo
Ninjin udon
Gli spaghetti udon (うどん) sono molto goduriosi, anche se (purtroppo) realizzati con farina bianca. Ok dai per una
Kofka roz
Ciaaaaaaao 🙂 Qualche tempo fa abbiamo provato questa buonissima ricetta egiziana e l’abbiamo subito appuntata per condividerla con
Chirashizushi
Giovedì 3 marzo è Hinamatsuri (雛祭り) la festa delle bambole e si mangia il cirashizushi (ちらし寿司 sushi sparpagliato). Se