L’estate sta davvero finendo, la temperatura sta diminuendo e l’aria si sta rinfrescando, quindi cosa c’è di meglio
Gnocchi di Hokkaido aux sage et pommes de terre
Quest’anno, grazie a Dio, il mio orto mi ha regalato una ventina di Hokkaido. Questa sarebbe quindi la
Strangozzi al poker di funghi
Un primo con i funghi, uno degli alimenti più buoni La ricetta è di mia madre. Io ho
Tortelli di zucca mantovani
questa settimana mi è arrivata la prima zucca e in tutta fretta posto questa ricettina (preparazione tradizionale della
Pasta peperoni e fave
Vi guardo tutti i giorni, ma non posto mai…forse per pigrizia. Oggi oltre alle stra-mega-buone trecce di Babi
Lasagne di Zucchine e pesto mia versione
Queste lasagne le avevo in lista da un po’ di tempo… sono praticamente quelle postate da Chicca che
Gemellini al ragù di soia
Questo piatto l’ho preparato in piena estate, quando le temperature erano le più alte dell’anno.
Tubetti con lenticchie
Questo piatto, l’ho cucinato ieri, molto semplice ma allo stesso tempo sostanzioso. Oggi sarò brevissimo, perchè ho avuto
Spaghetti alla pseudo-orientale
Ossia come pastrocchiare con ingredienti ed aspetto, per un piatto buonissimo (lo rifaro’, di certo!) ma di difficile
Tortiglioni alle melanzane con arame
Ecco un altra pasta apprezzata da tutta la famiglia….oddio io avrei preferito degli spaghetti, ma Teo adora i
Pasta con panna e rucola (avanzate)
Ieri sera: tanta fame, zero voglia di cucinare, un fondo di busta di rucola (più di là che
Pici a modo mio
Mi hanno regalato un pacco di pici, anzi 2 il prossimo studierò un altro condimento; i pici sono
Gnocchetti bicolor con crema alla zucca
Con questi gnocchetti della domenica mi sa che mi vedrete ( si fa per dire) un pochino meno..